IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Formulaire ne fonctionne pas


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire ne fonctionne pas
    Bonjour !

    J'ai créé un site, il me reste encore 2-3 trucs à faire et il est fini, dont le formulaire de contact Oui, vous l'aurez compris, je n'arrive pas à résoudre mon problème

    Quand j'envoie un email avec le formulaire, je tombe sur une page "Page not found". Je dois préciser que mon site, un blog, tourne avec wordpress!

    Voici le code de la page contenant le HTML et le PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <?php
     
      if ($_POST["submit"]) {
        $name = $_POST['name'];
        $email = $_POST['email'];
        $message = $_POST['message'];
        $human = intval($_POST['human']);
        $from = 'Demo Contact Form'; 
        $to = 'habets.th@gmail.com'; 
        $subject = 'Message from Contact Demo ';
     
        $body ="From: $name\n E-Mail: $email\n Message:\n $message";
     
        // Check if name has been entered
        if (!$_POST['name']) {
          $errName = 'Please enter your name';
        }
     
        // Check if email has been entered and is valid
        if (!$_POST['email'] || !filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
          $errEmail = 'Please enter a valid email address';
        }
     
        //Check if message has been entered
        if (!$_POST['message']) {
          $errMessage = 'Please enter your message';
        }
        //Check if simple anti-bot test is correct
        if ($human !== 5) {
          $errHuman = 'Your anti-spam is incorrect';
        }
     
    // If there are no errors, send the email
    if (!$errName && !$errEmail && !$errMessage && !$errHuman) {
      if (mail ($to, $subject, $body, $from)) {
        $result='<div class="alert alert-success">Thank You! I will be in touch</div>';
      } else {
        $result='<div class="alert alert-danger">Sorry there was an error sending your message. Please try again later.</div>';
      }
    }
      }
     
    ?>
     
     
     
     
     
     
    <?php Starkers_Utilities::get_template_parts( array( 'parts/shared/html-header', 'parts/shared/header' ) ); ?>
     
    <div class="container single-article">
     
      <div class="a-propos">
    	<h2> A propos </h2>
     
    	<p> Juice Of Code est un blog créé dans le but d'aider la communauté du développement web francophone. Il est ainsi destiné aux étudiants, profesionnels, mais aussi aux personnes s'y intéressant tout simplement. </p>
    	<p> Nous proposons ainsi des articles d'actualité, des tutoriels et des ressources qui vous aideront dans votre travail et votre documentation. </p>
      </div>
     
     
      <div class="contact">
        <h2> Contact </h2>
                <div class="row">
                    <div class="col-lg-12">
                        <form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="">
                          <div class="form-group">
                            <label for="name" class="col-sm-2 control-label">Name</label>
                            <div class="col-sm-10">
                              <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="First & Last Name" value="<?php echo htmlspecialchars($_POST['name']); ?>">
                              <?php echo "<p class='text-danger'>$errName</p>";?>
                            </div>
                          </div>
                          <div class="form-group">
                            <label for="email" class="col-sm-2 control-label">Email</label>
                            <div class="col-sm-10">
                              <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="example@domain.com" value="<?php echo htmlspecialchars($_POST['email']); ?>">
                              <?php echo "<p class='text-danger'>$errEmail</p>";?>
                            </div>
                          </div>
                          <div class="form-group">
                            <label for="message" class="col-sm-2 control-label">Message</label>
                            <div class="col-sm-10">
                              <textarea class="form-control" rows="4" name="message"><?php echo htmlspecialchars($_POST['message']);?></textarea>
                              <?php echo "<p class='text-danger'>$errMessage</p>";?>
                            </div>
                          </div>
                          <div class="form-group">
                            <label for="human" class="col-sm-2 control-label">2 + 3 = ?</label>
                            <div class="col-sm-10">
                              <input type="text" class="form-control" id="human" name="human" placeholder="Your Answer">
                              <?php echo "<p class='text-danger'>$errHuman</p>";?>
                            </div>
                          </div>
                          <div class="form-group">
                            <div class="col-sm-10 col-sm-offset-2">
                              <input id="submit" name="submit" type="submit" value="Send" class="btn btn-primary">
                            </div>
                          </div>
                          <div class="form-group">
                            <div class="col-sm-10 col-sm-offset-2">
                              <?php echo $result; ?>  
                            </div>
                          </div>
                        </form> 
                    </div>
                </div>
      </div>
     
    </div>
     
     
     
     
    <?php Starkers_Utilities::get_template_parts( array( 'parts/shared/footer','parts/shared/html-footer' ) ); ?>
    N'hésitez pas à tester le formulaire directement depuis le site http://www.juiceofcode.com/19-2/ Je pense qu'il s'agit d'un problème avec "action" de la balise html form

    Merci beaucoup d'avance à tous !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ne serait- il pas plus simple d'utiliser un plugin qui gèrera plus simplement les formulaires de contact ?

Discussions similaires

  1. Mon formulaire ne fonctionne pas
    Par misslinoa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 14h38
  2. Formulaire ne fonctionne pas toujours sous IE
    Par fourniey dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 21h21
  3. envoi formulaire ne fonctionne pas
    Par isarno dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 22h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h09
  5. [MySQL] Redirection après formulaire ne fonctionne pas
    Par Solexensolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo