IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

tkinter possibilités portabilité


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut tkinter possibilités portabilité
    salut les amis,

    aujourd'hui je pose pas mal de question car je deviens ambitieux avec python à présent ;-)

    J'aimerais faire une interface graphique mais je me pose plusieurs questions (je veux utiliser tkinter):

    1- J'aimerais faire un programme avec une interface graphique et j'aimerais que ce programme puisse être lancer avec unix ou windows, à priori pas de problèmes de ce côté là avec Tkinter ?

    2- ensuite je voudrais savoir si vous connaissez un tutorial tkinter complet (avec des exemples en images?) des différentes fonctions de base possibles. J'ai vu que sur le net il y a des tuto mais j'en ai pas trouvé des très simples avec images... pour débutant

    3- En fait j'aimerais faire la même interface que sur l'image en PJ, pensez vous que ça prenne beaucoup de temps ? que c'est difficile ?

    merci pour les infos que vous pourrez me donner

    ps: Si il y a une âme bienvieillante sur le forum ça m'arrangerait même de connaître le nom des fonctions qui pourront me permettre de faire ces différents élémnets (listes déroulantes, case pour écrire valeurs...etc)

    Pièce jointe 171395

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par membreComplexe12 Voir le message
    1- J'aimerais faire un programme avec une interface graphique et j'aimerais que ce programme puisse être lancer avec unix ou windows, à priori pas de problèmes de ce côté là avec Tkinter ?
    tkinter, ttk, tix sont dans les bibliothèques standards de Python.

    Citation Envoyé par membreComplexe12 Voir le message
    2- ensuite je voudrais savoir si vous connaissez un tutorial tkinter complet (avec des exemples en images?) des différentes fonctions de base possibles. J'ai vu que sur le net il y a des tuto mais j'en ai pas trouvé des très simples avec images... pour débutant
    Vous avez une liste de départ ici.
    Sinon passez du temps à regarder ce qui existe dans une bibliothèque spécialisée. La forme, les exemples choisis n'ont pas grande importance quand on sait, mais ils seront plus ou moins motivants pour le débutant. Comme personne n'est "vous", pas facile de choisir à votre place.

    Citation Envoyé par membreComplexe12 Voir le message
    3- En fait j'aimerais faire la même interface que sur l'image en PJ, pensez vous que ça prenne beaucoup de temps ? que c'est difficile ?
    Comptez en heures si vous connaissez tkinter. En semaines, si vous devez apprendre à programmer une interface graphique et le faire avec tkinter.
    note: si vous connaissez tkinter vous avez déjà réalisé ce type de boîte de dialogue et vous pouvez réutiliser ce que vous avez déjà fait... des qui peuvent faire çà en moins d'une heure existent.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci beaucoup pour toutes ces infos, je vais regarder ça.
    bonne journée
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de portabilité d'un programme avec tkinter et matplotlib
    Par rafoim dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2013, 11h52
  2. Possibilité de portabilité en service
    Par yetpa dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 15h14
  3. Les possibilité que C++ offre par rapport à Pascal Objet
    Par Riko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2003, 21h38
  4. portabilité et BDD
    Par delire8 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2002, 10h59
  5. quels sont les possibilitées???
    Par lolo-d dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2002, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo