IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Créer une variable..Variable [WM18]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Créer une variable..Variable
    Bonjour,

    Actuellement je planche sur une appli assez simple (Du moins cette partie) mais que je souhaite simplifier au niveau du code.

    J'ai 12 images nommées img_1 , img_2 ,... img_12
    Je calcule aléatoirement qu'elle image va être modifier via un aléatoire(12) = 1 ou 2 ,..ou.,12

    Pour raccourcir le code, je souhaite obtenir une variable ressemblant à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Avec x =aléatoire(12)
    img_X = "bleu.png"
    (Ça ne marche pas avec des crochets, j'ai essayé ! Ainsi que divers autre choses sans résultat autre qu'une erreur fatal...)

    ce qui me donnerai directement l'image à modifier sans passer par 12
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Si x = 1 alors 
    img_1 = "bleu.png"
    fin
    Pouvez-vous m'aider à créer cette fameuse variable variable ? Je n'ai pas trouver d'info sur ce genre de fonction que je ne saurais nommer. Ce qui d'ailleurs, n'aide pas mes recherches...

    Merci d'avance,
    Cordialement
    Vinoc.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vais la jouer à la Julien Lepers :

    Un indice chez vous !!!!!
    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....toire/read.awp

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Donc j'ai utilisé cette idée mais je reste bloqué sur un point :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //sélection de la case bleu
    nBtnbleu est un entier = Hasard(12)
     
    imgx est un.....// Est un quoi ?
    tabmontableau est un tableau de chaîne = [IMG_1,IMG_2, IMG_3,IMG_4,IMG_5, IMG_6,IMG_7,IMG_8, IMG_9, IMG_10,IMG_11, IMG_12]
    imgx = tabmontableau[nbtnbleu]
     
    imgx = "bleu.png"
    Là ou je bloque, c'est au moment de définir la couleur de imgx... Le code se contente de modifier la valeur IMGx par "bleu.png" et non l'image de img_x
    Je ne sais pas comment lui dire que imgx pointe sur une image et que c'est l'image qu'il faut modifier et non la valeur de imgx.


    Votre solution me permis d'obtenir facilement le texte img_1/2/3... Mais malheureusement je reste bloqué au même endroit.
    Je veux bien un autre indice (La solution direct, c'est trop facile...)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Et via les indirections ?

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Les indirections sont une excellente idée !!!!

    Du coups ça me donne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nBtnbleu est un entier = Hasard(12)
    i est une chaîne = nBtnbleu
    {"img_"+i} = "bleu.png"
    Et ce code semble fonctionner pour le moment puisque l'image sélectionne au hasard devient bleu.

    Merci beaucoup bitwin et merci à toi aussi mike92 même si ce n’était pas ça ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Re,

    Actuellement je planche sur une appli assez simple (Du moins cette partie) mais que je souhaite simplifier au niveau du code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nBtnbleu est un entier = Hasard(12)
    i est une chaîne = nBtnbleu
    {"img_"+i} = "bleu.png"
    A simplifier en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nBtnbleu est un entier = Hasard(12)
    {"img_" + nBtnbleu, indChamp} = "bleu.png"
    @+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai essayé, et effectivement ça fonctionne très bien.

    Quitte a essayer quelques choses de nouveau, autant le faire a fond !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une nouvelle variable
    Par bob747 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 10h49
  2. Créer une macro-variable dans un rsubmit
    Par joyeux_lapin13 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2011, 13h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 17h02
  4. [Batch] créer une nouvelle variable d'environnement utilisateur
    Par riadmar dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 15h58
  5. Créer une/des variable(s) dynamique(s)
    Par jojo86 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo