IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Vbscript et camemberts ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Vbscript et camemberts ?
    Bonjour,

    je cherche à générer des camemberts au sein d'un VBS qui requête du SQL, puis pousser en html sur un serveur SMTP pour que tout cela soit visible dans un mail.
    J'ai pas mal fouillé et les seules choses intéressantes semblent passer par du js ou css, ce qui n'est pas interprété par le client mail...
    J'ai regardé côté application open source ou autre pour produire les graphs en jpg et les joindre à mon code HTML ensuite mais rien trouvé de bien non plus...

    => Si quelqu'un a une solution à me proposer, je suis preneur !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux très bien créer ton camembert en HTML dans une "grosse" variable.

    Un exemple pour un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    strBody = "<body>"
    strBody = strBody & "<img src='cid:Genzyme_logo.jpg' height=103 width=175>"
    strBody = strBody & "<table border=1 >"
    strBody = strBody & "<tr><td align=center colspan=2  bgcolor= #00008B><font color=#ffffff>TaSociete </font></td></tr>"	
    strBody = strBody & "<tr><td align=center colspan=2><b>Alerte </b> </td></tr>"
    strBody = strBody & "<tr><td align=center colspan=2><b>Incident Reseau</b></td></tr>"
    strBody = strBody & "<tr><td align=center colspan=2>" & Now & "</td></tr>" 	
    strBody = strBody & "<tr><td bgcolor=#778899>Problème</td> <td>Veuillez contacter votre administrateur" & NumTel & "</td> </tr>"
    strBody = strBody & "</table>"
    strBody = strBody & "</body>"
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    personnellement et vite fait, je chercherais une solution à base d'outils en ligne de commande
    en injectant les données et en récupérant le résultat par les entrées/sorties standards.
    avec ce genre de gadget par exemple (pas testé)
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais regarder vos idées.
    J'avais fouillé pour trouver un tool externe qui fasse un export jpg mais rien trouvé de bien...

Discussions similaires

  1. Une doc VBScript complète et compacte
    Par jérôme dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2013, 09h46
  2. [ASP][VBscript]Bouton et procédure
    Par Petitjean_85 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 14h57
  3. VBScript pour obtenir l'espace disque libre
    Par Archangelo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 12h33
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. ASP,JavaScript,VBScript
    Par Zazeglu dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo