IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Could not parse configuration : /hibernate.cfg.xml


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Could not parse configuration : /hibernate.cfg.xml
    bonjour tout le monde, je suis débutant avec hibernate, j'essaye d'implémenter ma première application, mais j'obtiens l'erreur suivante


    Nom : error.png
Affichages : 209
Taille : 25,3 Ko

    j'ai fais des captures d'écrans de tout le projet, est ce que vous pouvez m'aidez SVP ?!

    Nom : class.jpg
Affichages : 268
Taille : 62,6 Ko

    Nom : hibernatecfg.jpg
Affichages : 238
Taille : 188,9 Ko

    Nom : racine.png
Affichages : 214
Taille : 23,1 Ko

    Nom : test.png
Affichages : 223
Taille : 22,7 Ko

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut faire attention à la declaration de type de document.
    Il serait utile de voir tout le message d'erreur.

    Dis-moi si cela résout ton problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut changement d'erreur
    l'erreur avait changé avec une telle modification

    Nom : error2.png
Affichages : 204
Taille : 28,2 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Cela signifie que tu as mis du textes (souvent des espaces ou des retours à la ligne) avant le prologue dans ton xml. Retire les, ce n'est pas autorisé.

    Et par pitié, fait un copier coller de tes messages d'erreur et de ton code au lieu de faire des captures d'écran. Tu verra, c'est plus plus rapide, nous on peux citer le code en question et ça laisse plus de bande passante aux petits chats.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le problème persiste toujours, des propositions SVP ?!!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous poster ton fichier de configuration?

    Eric

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Je suppose qu'on entendra plus parler de lui, mais je le dis pour la postérité :

    Avec un message d'erreur XML comme le deuxième montré, il faut chercher si on a pas mis des caractères avant la déclaration <?xml version="1.0" ?>, ou entre cette déclaration et le doctype <!DOCTYPE machin SYSTEM "bidule">, ou entre ce doctype et la première balise.

    En l'occurrence, on voyait très bien le tiret - juste devant la première balise, et ce n'est pas autorisé. Le - sur la deuxième ligne ne l'est pas non plus, mais ce n'est plus une erreur de parsing c'est une erreur de validité.

    Voilà ce qui arrive quand on copie/colle un XML qu'on a affiché dans Internet Explorer et sa vue à deux ronds.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    le fichier hibernate.cfg.xml est-il bien dans les resources ?

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par facilus68 Voir le message
    le fichier hibernate.cfg.xml est-il bien dans les resources ?
    Petit conseil en informatique :

    Quand un message d'erreur te montre un prologue XML qu'il n'arrive pas à parser, il n'est pas nécessaire de se demander s'il arrive à trouver le fichier XML qui contient ce prologue -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par facilus68 Voir le message
    le fichier hibernate.cfg.xml est-il bien dans les resources ?
    Il n'aurait pas une erreur lui disant que le contenu n'est pas bon si il n'était pas trouvé

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Il n'aurait pas une erreur lui disant que le contenu n'est pas bon si il n'était pas trouvé
    Je me disais aussi cela, mais comme les ressources ne sont pas visible dans la capture de l'arboresance, je me disais peux etre qu'il n'etait pas aubon endroit

Discussions similaires

  1. Could not parse configuration: /hibernate.cfg.xml
    Par bpmfouka dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2014, 15h20
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2010, 10h59
  3. problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 00h17
  4. [configuration]hibernate.cfg.xml ou hibernate.properties
    Par david06600 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2007, 14h26
  5. problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    Par allstar dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo