IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook
    Bonjour,
    Je suis à la recherche de code Vbscript pour ASP classique pour l'envoi de mail (ou éventuellement création de mail dans le brouillon) sur Outlook.
    je peux faire cela avec Ms Excel en voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub EnvoiMail()
     
    Dim Mon_Outlook As New Outlook.Application
    Dim Mon_Message As Outlook.MailItem
     
         For i = 1 To 10
     
    Set Mon_Message = Mon_Outlook.CreateItem(olMailItem)
    With Mon_Message
        .Subject = "l'objet"
        .Recipients.Add  'ajoute du destinataire en A
        .BodyFormat = olFormatHTML 'format du message
        .Attachments.Add "le fichier a attacher"
        .HTMLBody = "le corps du message"
        .Importance = olImportanceHigh 'haute importance
        .OriginatorDeliveryReportRequested = True 'accusé de reception
        .ReadReceiptRequested = True 'accusé de lecture
        .CC =  'ajoute du destinataire en CC
        .Save 'ou save
     
       End With
    Monmail = Empty
     
    Next i
    'Mon_Outlook.Quit
    Set Mon_Message = Nothing
    Set Mon_Outlook = Nothing
    End Sub


    Est ce possible de l'adapter pour asp classique?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu ne peux pas...
    ASP est un langage Web qui s'exécute sur un serveur. Donc ASP n'a pas accès au poste de l'utilisateur (et d'ailleurs, rien ne garantit que l'utilisateur possède Outlook).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook
    Bonjour,
    En fait j'ai réaliser un site web avec une base de données Access, les utilisateurs peuvent s'y connecter pour y effectuer de la saisie d'information,

    a mon niveau j'ai un tableau de bord qui me montre la situation des saisies, et les utilisateur qui n'ont pas effectués des saisies,

    ceci dit, j'aimerai -A mon niveau- leur envoyer un mail pour rappel.

    Je dispose de Ms-Outlook et je suis sur un intranet.

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Disposes tu d'un serveur SMTP ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook
    Bonjour,
    je travail dans une administration et je on dispose tous d'une adresse professionnelle,
    d'ailleurs on travail en intranet,
    donc je crois la boite dipose d'un serveur SMTP.

    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    	Str_Destinataire = "DEST"
    	Str_Sender = "SENDER"
    	Str_Suppleant = "SUPPLEANT"
     
    	Set oMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
    	Set oMailConfig = Server.CreateObject ("CDO.Configuration")
     
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "NomDuServeurSMTP"
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 ' Port utilisé
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 ' On utilise un service SMTP
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60 ' Timeout
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 0 ' 0 = aucune authentification ; 1 = authentification
    	'oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "USER" ' Utilisateur exchange si authentification = 1
    	'oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "PWD" ' Mot de passe de l'utilisateur exchange si authentification = 1
    	oMailConfig.Fields.Update
    	Set oMail.Configuration = oMailConfig
     
    	oMail.Sender = Replace(Str_Sender, " ", ".")
    	oMail.From = Str_Sender
    	oMail.Fields.Update()
    	oMail.Subject = "Objet du mail."
    	oMail.To = Str_Destinataire
    	if Str_Suppleant <> "VIDE" then
    		oMail.CC = Str_Suppleant
    	end if
     
    	Body = ""
    	Body = Body & "<html>"
    	Body = Body & "<body>"
     
    	Body = Body & "<font face=arial size=3 color=black>"
    	Body = Body & "<b>"
    	Body = Body & "Le texte du mail ..... "
    	Body = Body & "</b>"
    	Body = Body & "</font>"
     
    	Body = Body & "</body>"
    	Body = Body & "</html>"
     
    	oMail.HTMLBody = Body
    	oMail.Send
     
    	Set oMailConfiguration = Nothing
    	Set oMailConfig = Nothing
    	Set oMail = Nothing

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook
    Bonjour,

    d'abord merci pour votre intérêt et votre temps,

    j'ai copié votre code tel quel en changeant juste le destinataire et le Sender, mais ça ne marche pas;
    erreur:
    CDO.Message.1 error '80040213'
    Le transport a échoué dans sa connexion au serveur.
    /myDCFSA/sendingMail.asp, line 53
    Juste une chose svp, si vous regardez le premier post j'ai déjà un code avec MS-Excel pour l'envoi/création de mail sur Ms-Outlook,

    1-Est ce que c'est possible de l'adapter pour le web?
    2-sinon pour votre code comment trouver le SMTP?

    merci encore.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Pour répondre à la première question, Bovino a répondu.

    Pour le nom du serveur SMTP, il faut se rapprocher de l'équipe technique qui gère les serveurs.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook
    Re,
    C'est noté, je reviens vers vous dès que j'aurais du nouveau,
    à bientôt.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [VBA] Envoi mail avec PJ sans Outlook
    Par jamesdu75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 10h47
  2. Problème d'envoi de mail avec Excel via Outlook
    Par Longrais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2014, 10h19
  3. envoie Mail avec SMTP et Outlook
    Par cbods dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 15h27
  4. Echec Envoi Mail avec MAPI et Outlook 2003
    Par exclusif dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 13h22
  5. Code pour l'envoi d'un mail
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo