IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

équivalent de (1..$nb) dans les autres langages que Perl


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut équivalent de (1..$nb) dans les autres langages que Perl
    Bonjour, j'aimerais savoir connaître l'équivalent de (1..$nb) dans les autres langages que Perl.

    Je voudrais savoir si c'est une erreur que Perl m'autorise à faire ou si il faut une autre syntaxe.

    Merci

    Perl:
    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    use warnings;
    use strict;
     
    print "Quel est le titre de la série ?\n";
    my $serie = ucfirst(<>); chomp $serie;
     
    print "Combien de saisons ?\n";
    my $saisons = int(<>);
     
    mkdir $serie; chdir $serie;
     
    foreach my $_ (1..$saisons) { mkdir "saison $_"; }

    Ruby:
    Code ruby : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    puts "Quel est le titre de la série ?"
    serie = gets.chomp.to_s
     
    puts "Combien de saisons ?"
    saisons = gets.chomp.to_i
     
    Dir::mkdir "#{serie}"; Dir::chdir "#{serie}"
    for i in (1.."#{saisons}") do
        Dir::mkdir "saison #{saisons}"
    end

    Python:
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #-*-coding:utf-8-*-
    import os
     
    print "Quel est le titre de la série ?"
    serie = raw_input()
     
    print "Combien de saisons ?"
    saisons = input()
     
    os.mkdir(serie); os.chdir(serie)
    for i in (1,saisons):
        os.mkdir("saison "+"%s" %saisons)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Je voudrais savoir si c'est une erreur que Perl m'autorise à faire ou si il faut une autre syntaxe.
    Que veux-tu dire par "une erreur que Perl m'autorise" ?? Perl a sa syntaxe, qui n'est pas la même que les autres langages, rien de plus.

    En KSH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i in {1..12} ; do echo $i ; done
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ce que je veux dire c'est, est-ce que faire quelque chose comme ça (1..nomdevariable) est correcte dans les autres langages que Perl ?

    en sachant que nomdevariable est saisi au clavier et est un Int.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    En KSH, c'est valable :
    $> toto=3
    $> for i in {1..$toto} ; do echo $i ; done
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 09/08/2011, 18h29
  2. Réécrire un programme dans un autre langage/Licence ?
    Par VinnieMc dans le forum Licences
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 12h32
  3. Balises les unes dans les autres
    Par Nibor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 16h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo