IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[SQL Server 2014] Erreur TCP/IP lors de la connexion


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [SQL Server 2014] Erreur TCP/IP lors de la connexion
    Bonjour,

    J'essaie de me connecter à ma base de données Microsoft SQL Server 2014, mais j'ai l'erreur suivante :
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte localhost, port 1433. Erreur*: «*Connection refused: connect. Vérifiez les propriétés de connexion. Assurez-vous qu'une instance de SQL Server est en cours d'exécution sur l'hôte et accepte les connexions TCP/IP au port. Vérifiez que les connexions TCP au port ne sont pas bloquées par un pare-feu.*».
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:190)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.ConvertConnectExceptionToSQLServerException(SQLServerException.java:241)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SocketFinder.findSocket(IOBuffer.java:2243)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSChannel.open(IOBuffer.java:491)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1310)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:992)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:828)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:1012)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at test_db.ch.rwb.test.Test.main(Test.java:24)
    Voici le code connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    try {
    	Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
    	System.out.println("Driver O.K.");
     
    	String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;database=MY_DB;"
    			+ "user=test;password=test;";
     
    	DriverManager.getConnection(url);
    	System.out.println("Connexion effective !");
     
    } catch (Exception e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    J'a regardé sur Google et vu pas mal de post concernant cette erreur mais après avoir activé le port 1433 et autorisé les connexions TCP/IP j'ai toujours le même problème.

    J'ai probablement fais qqch de faux.... Est-ce que qqun peut me guider dans la résolution de ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut
    as tu essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;integratedSecurity=true;database=MY_DB;"
    			+ "user=test;password=test;";
    Eric

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Je viens d'essayer mais ça ne change rien

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sur que SQL Server écoute sur le port 1433 ?
    Pourrais-tu verifier dans la conf ?

    https://msdn.microsoft.com/en-IN/library/ms177440.aspx

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    ça me semble correct ...Non ?Nom : SQLS.png
Affichages : 3233
Taille : 32,0 Ko

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Est-ce que la connexion fonctionne sur l'IP 127.0.0.1 avec 1433 ?
    De plus, je pourrais me tromper, mai je pense qu'il faut que les interfaces soient Activées.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Oula je t'ai perdu .....

    Pour tester l'adresse, tu veux dire comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String url = "jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;integratedSecurity=true;database=MY_DB;"
    					+ "user=test;password=test;";
    Comment je peux contrôler que les interfaces soient activées ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je pense que la plus facile solution serait de configurer la partie IPAll:
    http://1.bp.blogspot.com/-EtutkagQ4m...n8/s1600/2.png

    Comme ça, SQL Server écoutera sur toutes les IP disponibles à ta machine.
    Puis, tu peut te connecter soit à localhost soit à 127.0.0.1.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ca fonctionne tout bien maintenant.

    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] Erreur lors de l'installation de sql server
    Par cirtadev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/08/2009, 09h29
  2. [SQL Server 2005] Erreur lors du backup de log
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 14h45
  3. [SQL Server 2000] Erreur lors d'un DBCC DBREINDEX
    Par dily0403 dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2009, 21h46
  4. SQL Server 2000 : erreur lors d'un backup database
    Par Commandant dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 23h48
  5. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo