IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Apple dévoile de nouveaux produits : MacBook, Apple Watch, MacBook Air 11 pouces & 13 pouces


Sujet :

Apple

  1. #21
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Disons qu'il est cher mais cohérent avec les prix Apple.
    Je ne pense sérieusement pas qu'on ait un équivalent à 600 euros.

    Je fais tout un tas de tâches basiques et du développement.
    Alors, certes, la compilation prend un peu plus de temps que sur mon ordinateur fixe du boulot, mais ça reste largement acceptable.

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Chez la concurrence, asus nous propose le ZenBook Pro UX501.
    Un pc a 1300€, le prix d'un MacBook:

    Caractéristique:
    dalle IPS multi-touch VisualMaster de 15,6 pouces avec une définition 4K/UHD de 3860 x 2160 (282 ppp)
    Processeur Intel Core i7-4720HQ (2.6 GHz, 4 cœurs)
    16 Go de RAM
    carte graphique NVIDIA GeForce GTX 960M 4 Go GDDR5
    SSD de 512 Go (PCI-Express 4x)
    avec en complément soit un HDD mécanique de 1 To

    Niveau connectique:
    un lecteur de cartes SD/SDHC
    WiFi ac ou b/g/n, Bluetooth 4.0,
    HDMI
    mini-DisplayPort
    combo Casque/Micro
    Ethernet
    3 ports USB 3.0.

    6H d'autonomie (un peu moins que le MacBook, mais vu le monstre on comprend)
    Ainsi qu'un un poids de 2.27 Kg

    Si j'installe MacOSX dessus, je suis convaincu qu'il sera plus rapide, dommage c'est illégale

    Je ne pense pas que l'os (Mac OSX) soit très important, puisque tous les logiciels MacosX sont sous Windows, a moins d'utiliser Xcode et de développer des apps IOS, c'est kla seul raison valable pour un pc personnel (donc non relier a des serveurs sous mac en entreprise), je ne connais aucune entreprise qui a un serveur sous MacOSX, sa doit pas courir les rues.

  3. #23
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu compares deux machines incomparables.
    Ceux qui achèteront le dernier macbook n'hésiteront pas avec ton Asus, ils n'ont absolument rien à voir.
    Compare à la limite avec le macbook retina 15 pouces, mais là, ce n'est pas le même prix, c'est deux fois celui du Asus.

    Tu considères qu'un Mac n'est qu'un PC, mais avoir OSX fait partie des arguments d'achats pour les amateurs d'Apple.
    C'est mon cas, ce n'est sans doute pas le système parfait, mais celui que je préfère.

    On a un serveur sous OSX mais c'est plutôt normal, on développe des applications Apple, entre autres.

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    On a un serveur sous OSX mais c'est plutôt normal, on développe des applications Apple, entre autres.
    Relis mon post, je l'ai préciser a la fin, la seul utilisé d'un mac c'est de développer des logiciels pour MacosX et IOS.

    C'est mon cas, ce n'est sans doute pas le système parfait, mais celui que je préfère.
    Aucun système n'est parfait.


    Niveau hardware, les 2 machine sont tout a fait comparable, même prix, même poids, même machine (pc portable), sauf que l'un est juste 3x plus puissant que l'autre pour un prix et une autonomie quasi équivalente.

    Par contre j'ai bien envie de voir le mode turbo boost sur les MacBook sans ventilo, on vas bien rire.
    A mon avis si tu développe des apps lourde, ton MacBook vas ramer a mort avec cette config de misère. Ce MacBook et uniquement destiné a de la bureautique.

  5. #25
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui j'ai bien lu ton message mais ce n'est pas forcément le seul intérêt.
    Le Mac mini serveur que nous possédons est une petite machine assez discrète, silencieuse et facile à administrer. Elle peut rendre de bons services à des sociétés sans gros besoins.

    On ne doit pas parler de la même chose.
    Tu compares ton Asus de 15 pouces et de plus de 2 kgs au MacBook, de 12 pouces et 900 g ?
    Je ne vois pas en quoi ils sont comparables.

    On verra bien les prochains tests. Il est équivalent à priori en termes de performances au MacBook air de 2011,celui que je possède, et on peut très bien développer avec. Quand on achète ce genre de machine, on sait a quoi s'en tenir, on ne l'achète pas pour ses performances brutes.

    Tu fais une fixation sur Apple, je ne vois pas en quoi ça te dérange à titre personnel que des gens achètent cette machine ou d'autres de la marque. Si certains achètent c'est qu'ils y trouvent leur intérêt.

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu fais une fixation sur Apple, je ne vois pas en quoi ça te dérange à titre personnel que des gens achètent cette machine ou d'autres de la marque. Si certains achètent c'est qu'ils y trouvent leur intérêt.

    C'est le prix de la machine que je comprend pas, sa vaut entre 700 et 800€ pas 1400€

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Vous connaissez bien vraiment l'ordinateur!


    ------------------------
    Housse silicone Sony Xperia Z4

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    un processeurs Intel Core M sa coûte 200€ max, un clavier d'ordi portable 50-70€, le trackpad 20€, et l'écran rétina j'en sais rien, mais 400€ max, et enfin le capot, a 80€, la batterie 50€ et la ram 50€, le ssd 200€

    Je donne les prix maximum la, sa coûte 1070€ a tous casser, plus la petite marge de 400€ et on arrive a 1400€.

    EDIT: je compte l'os aussi, qui coute 30€, 1100€, donc une marge de 300€.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 767
    Points : 10 764
    Points
    10 764
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkzinus Voir le message
    Pour le prix du nouveau Macbook on peut avoir une super config' sur un Dell XPS 13".
    Je persiste et signe en tout cas Les tests tont très concluants sur le Dell.

Discussions similaires

  1. Apple dévoile l’Apple Watch
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 262
    Dernier message: 28/12/2015, 19h01
  2. Apple présente ses nouveaux MacBook Pro avec écran Retina
    Par Stéphane le calme dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 19h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 14h49
  4. Apple dévoile Mac OS X Snow Leopard
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2009, 17h53
  5. Apple dévoile Mac OS X Snow Leopard
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo