IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Détection de matériel (carte audio) en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Détection de matériel (carte audio) en Java
    Bonjours à tout le monde ,

    Voici mon problème : J'ai un pc avec 2 cartes audio (1 interne au pc et 1 en usb) et je voudrai sauvegarder le son de la carte audio sélectionner et uniquement celle-ci . Pour faire ceci il faut ( je pense ) que je réussisse en java à détecter les deux cartes son .

    Quelqu'un aurait une idée pour détecter le matériel du pc en java ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    A priori, il faut demander au mixeur audio de OS de sélectionné la carte qui va faire l'enregistrement je pense. (Le mixeur audio de windows clique droit -> périphérique d'enregistrement).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci pour ta réponse oui j'ai vue ça sur Windows sans problème mais comment je peux le faire avec java ?
    Il faut utiliser les mixers de java ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     statique Mixer.Info [] getMixerInfo ()
    Si j'ai bien comprit on peut récupérer des données comme :
    Nom
    Version
    Vendeur
    Description
    Mais je ne suis pas sur et je ne vois pas comment mettre ceci en œuvre dans mon code

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Oui tu pourrais. Mais je pense quand même que si la carte n'est pas activé pour l'enregistrement, elle ne sera pas disponible.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Si sa fonctionne j'ai réussi il suffit juste d'ouvrir la TargetDataLine avec les bonnes info sur la carte son que vous voulez utiliser et ceci grâce au mixer

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Par contre je me suis aperçu de quelque chose d’étrange, quand tu enregistre le son (format wav ou autre) et que tu lit celui ci après avec un lecteur media comme VLC le temps total de lecture et faux par exemple : j'ai 12 secondes d'enregistrement et le lecteur m'affiche un temps total de 46 secondes donc la barre de défilement du son et totalement fausse .
    Quelqu'un a une idée ??

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est bon résolue aussi j'ai juste mal la taille dans mon AudioInputStream ^^

    Une dernière petite question : quand j'enregistre le son et que je l’arrête par la suite dans l'enregistrement il me répète la dernière seconde
    Je pense que c'est en rapport à la façon de fermer la ligne mais j'ai essayé différente façon mais rien y fait ...
    Quelqu'un a une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. carte son et java
    Par ghilen06 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 17h10
  2. Lecteur audio en java ou lecteur audio real ou win media ?
    Par DarkWark dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 17h17
  3. Lecteur audio en java ou lecteur audio real ou win media ?
    Par DarkWark dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 11h55
  4. ^probleme de détection de matériel imprimante
    Par Conficius dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo