IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parsing d'un .txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Parsing d'un .txt
    Bonjour a tous,

    je viens ici aujourd'hui pour avoir quelques conseil sur la récupération de données dans un fichier txt (qui est généré par un système AS400).
    Mon but est de récupérer les données qui m’intéresse, de les inclure dans ma base MySQL et de pouvoir sortir des rapport un peu plus "fancy" que sur l'IBM.
    Je pensais pouvoir m'en tirer a coup d'explode et de trim, nais il s'avère que je galère un peu plus que prévu.

    Voici une parti d'un fichier txt:

    Nom : Untitled.jpg
Affichages : 205
Taille : 280,0 Ko

    Mes problèmes ci-dessous surviennent dans lors de l'utilisation d'explode avec le caractère espace en paramètre:

    Premier problème: Le "NAME" (nom client) peut avoir 1 ou 2 mots (ce cas n'est pas compliqué a gérer).
    Deuxième problème: Le "P/N" peut avoir 2, 3 voir 4 mots (encore gérable).
    Troisième problème: Il y a parfoit des colonnes vides (et c'est la que je bloque car la taille de mon tableau varie lors de l'explode).

    Si quelqu'un a un petite piste, je suis preneur.

    Merci d'avance,
    Dewey.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement chaque "champs" devrait avoir une taille maximale, disons que le name ne peut être que sur 8 caractère que le P/N sur 22 caractères, etc...
    Tu devrais pouvoir avoir ses informations non?
    Si oui, tu n'auras plus cas découper par taille de champs et ensuite par exemple enlever les espaces en trop.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement, chaque champs sont de la même taille dans le fichier. Me reste donc a parser en utilisant des substr sur chaque lignes.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    N'oublie pas le
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu sur que ce sont des espaces entres les colonnes ?
    Je dirais plutot une tabulation moi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ce sont bien des espaces malheureusement,

    Bref, le parsing a coup de substr fonctionne parfaitement.
    Autre problème rencontré, les chiffres négatifs avec le "-" situé derrière, résolu en faisant un rtrim pour enlever le "-" et un substr_replace pour le remettre devant.

    Voila, merci bien pour le conseil.

    Cordialement,
    Dewey.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parsing txt perl
    Par kholitta11 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2013, 12h06
  2. [XL-2010] Macro de Recherche et de Remise en Forme - Ecologie - Parse d'un fichier TXT -
    Par ASFolken dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 21h25
  3. Cohabiter Latex dans un fichier .txt pour du parsing
    Par VSEB33 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 18h37
  4. parse fichier txt
    Par rezguiinfo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 16h49
  5. parsing fichier txt
    Par kakuzu dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo