IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Vérification contrat client


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Aruba

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Vérification contrat client
    salut,

    mon idée est la suivi des contrats clients et leur saisi sur une base de donnée, en fait nous louons des espaces au sein de notre société selon des contrats qui varient d'un client à un autre et chaque espace est différent de l'autre , donc chaque contrat contient aussi des codes concernant la tarification de chaque client

    en bref mon souhait est de m'aider a attribuer les clés primaire et établir les relation pour qu'on obtient


    1- un client peut avoir plusieurs contrats
    2- un contrat peut avoir plusieurs codes
    3- un code ne concerne q'un seul client

    merci Nom : bad.jpg
Affichages : 195
Taille : 191,3 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonsoir chermiti10,

    effectivement 3 tables te sont nécessaires. (les # précisent les clés étrangères qui correspondront avec les clés primaires ID_...)

    T_Clients (ID_Client (Numéroauto), Nom_Client, ...)
    T_Biens (ID_Bien (Numéroauto), Nom_Bien, Surface ...)
    T_Locations (ID_Location (Numéroauto), #ID_Client (Numérique), #ID_Bien (Numérique), Date_Debut, Date_Fin...)

    Un lien avec intégrité référentielle de 1 à plusieurs entre ID_Bien et #ID_Bien et entre ID_Client et #ID_Client.


    Par contre précise moi ce que tu entends par "code" et par "agrément", peut être qu'il faut 2 tables de plus, avec des tarifs préférentiels selon le l'agrément des clients. Dans ce cas, je verrais :

    T_Clients (ID_Client (Numéroauto), Nom_Client, #ID_Agrement (Numérique ...)
    T_Agrements (ID_Agrement (Numéroauto), Prix_Unitaire_HT (Monétaire), Date (si tu veux faire évoluer des tairfs)...)
    T_Biens (ID_Bien (Numéroauto), Nom_Bien, Surface...)
    T_Locations (ID_Location (Numéroauto), #ID_Client (Numérique), #ID_Bien (Numérique), Montant_HT, Date_Debut, Date_Fin...)

    Relations : 1 à n pour ID_Agrement vers "ID_Agrement en plus de celles précédemment citées.

    Le prix se calculera lors des saisies dans ton formulaire d'enregistrement des locations.


    Par contre qu'entends-tu par :
    Citation Envoyé par chermiti10 Voir le message
    2- un contrat peut avoir plusieurs codes
    Autre remarque : si les clients peuvent changer d'agrément dans le temps, prévois une 5e table d'association
    T_Client_Agrement (#ID_Client, #Id_Agrement, Date_Debut_Date_Fin)


    Qu'en penses-tu ?
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Aruba

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Désolé pour le retard, merci infiniment minot, ça marche j'ai opté pour la première solution c'est plus simple

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Aruba

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonjour encore une fois

    je vais éclaircir plus:

    le code contrat est unique pour chaque client

    le code location est unique pour chaque contrat ( la location est un espace loué)

    un client peut avoir plusieurs contrat
    un contrat peut avoir 2 ou plusieurs locations caractérisé par des codes

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Base de donnée suivi contrat client
    Par chermiti10 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2015, 14h20
  2. Modelisation Contrat - Client
    Par Oussama_Gabes dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2010, 09h49
  3. Vérification d'un certificat client
    Par Hotman dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 11h26
  4. relation client - contrat
    Par lolipop65 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2008, 16h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo