IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Erreur lors de l'installation d'une instance supplémentaire


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur lors de l'installation d'une instance supplémentaire
    Bonjour, j'espère que je crée le sujet au bon endroit.

    Sur mon serveur (l'OS est Windows Server 2008 R2 entreprise) j'essaie d'installer une instance supplémentaire à mon serveur SQL. Lors de l'installation j'ai le message d'erreur suivant :

    "Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant la négociation préalable à l'ouverture de session. (provider: Fournisseur SSL, error: 0 - La chaîne de certificat a été fournie par une autorité qui n'est pas approuvée.)"

    Auriez vous une piste pour me dépanner? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayer d'installer une nouvelle instance nommé avec un nouveau nom ?

    A quel moment de l'installation ce message apparait-il ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour

    Oui j'essaie d'installer une instance nommée (la première est l'instance par défaut)

    L'erreur survient à l'étape "Progression de l'installation", SqlDbEngineStartConfigAction_install_configrc_Cpu64

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Avez vous des erreurs dans les journaux d'evenement windows ?

    Question bete mais ce nom d'instance n'existe pas sur le reseau ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui j'ai deux erreurs dans le journal d'évènement :

    1. L'erreur fatale suivante a été générée : 48. L'état d'erreur interne est 552.

    2. Le certificat reçu à partir du serveur distant a été émis par une autorité de certification non digne de confiance. A cause de cela, aucune des données contenues dans le certificat ne peuvent être validées. La demande de connexion SSL a échoué.


    Le nom de l'instance n'existe pas ailleurs.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Vous avez visiblement un probleme de certificat.

    Votre instance essaye peut etre d'ecouter un port déjà prit ou vous n'avez pas les droits sur le controleur de domaine ...

    Dans l'observateur d'evenement il n'y a pas d'url ou de nom d'utilisateur en défaut ?

    Essayez d'ajouter le certificat de votre controleur de domaine à votre magasin de certificat à tout hasard ....
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je fais l'installation depuis un compte administrateur.

    Je n'ai pas très bien compris la fin de votre réponse, comment dois-je m'y prendre?

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...=ws.10%29.aspx

    Essayez de recupérer le certificat de votre controleur de domaine si vous en avez un ...
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai essayé et cela ne change rien, je suis un peu perplexe car mes deux instances sont sur la même machine, ce truc me rend dingue :desk

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Le service de la nouvelle instance n'a pas été créé ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Si, je la vois dans Sql Server Configuration Manager, mais je ne sais pas ou regarder pour voir ce qui bloque la connexion (et comment dépanner, par extension..)

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Peut etre que (sachant que j'ai déjà proposé la solution 2 ...) :

    http://serverfault.com/questions/324...by-an-untruste

    Après je seche ... (il faudrait que je puisse voir la machine)
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci je vais y jeter un oeil.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    (Désolé pour le double post)

    Tout ce que j'ai pu voir c'est ssl_self_signed_fallback dans l'erreur, je vais voir si je ne peux pas trouver quelque chose là dessus...

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Avez vous essayé cette piste la :

    https://technet.microsoft.com/en-us/...=sql.105).aspx

    Visiblement ceci est déjà arriver voir les liens support MS :

    http://support.microsoft.com/kb/2007728
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai essayé la première sans succès, le second lien ressemble beaucoup à mon erreur, je vais creuser dans cette direction, merci!

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le problème a été résolu suite à un support microsoft, je laisse le plan d'action ici si ça peut en aider d'autres :

    - Je vous propose d'exporter le certificat à partir du Local Machine et l'importer dans Trusted Root Certification Authorities.

    Export:

    1. Open MMC, add certificate snap-in, select computer.

    2. In Certificate (Local Computer)\Personal\Certificates, right-click the certificate you want to export, select export.

    Import:

    1. Open MMC, add certificate snap-in, select computer.

    2. In Certificate (Local Computer)\Trusted Root Certification Authorities, right-click Certificates, select import, select the certificate file you exported in the Export section.



    - Veuillez-vous assurer que l'option 'force protocol encryption' est désactivé:

    Dans SQL Client Configuration Utility: veuillez ouvrir le cliconfg.exe et veuillez-vous assurer que le 'Force protocol encryption' est désactivé;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la création d'une instance "access denied"
    Par Artylus dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2014, 15h47
  2. [11gR2] Erreur lors de la création d'une instance Express Edition
    Par floryndas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 19h02
  3. [Lazarus] [Linux] Erreur lors de la création d'une instance de classe héritée
    Par timmalos dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 12h59
  4. Erreur lors de l'installation d'une application VB
    Par akesjv dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 11h41
  5. Erreur lors de l'installation d'une application
    Par omlip dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo