IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Jar]Repertoire courant du programme


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Jar]Repertoire courant du programme
    Bonjour,

    j'aimerais trouver le chemin absolue de mon .jar .C'est a dire ou est installer mon prog sur le disque dur.
    J'ai essailler les variables d'environnements System.getProperty("java.class.classpath") mais ca me renvoi un chemin relatif ...

    Merci d'avance ...
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    essaie la propriété "user.dir". sinon tu dois pouvoir l'avoir en faisant
    new File(".").getCanonicalPath()
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais une instance de File avec ton chemin relatif. Puis tu appelles la méthode :

    public String getAbsolutePath()
    Returns the absolute pathname string of this abstract pathname.
    Bon courage.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et non malheuresement le user.dir renvoi aussi un chemein relatif ...
    et quand je crée un fichier il est créer dans le repertoire du jre ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    me voici.

    Oublies pas les tag dans le titre !!


    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try {
    			Class class1 =
    Class.forName("toto.tata.titi.Test");
    			URL url = class1.getResource("");
    			System.out.println(url.getPath());
    		} catch (ClassNotFoundException exc) {
    		}
    le chemin de ta classe principale correpond à l'emplacement de ta classe dans ton jar du style :
    Test est ta classe et toto.tata.titi ton package

    cela ta donne qque chose comme
    /D:/eclipse/workspace/test/
    qui est le chemin absolu de ton jar

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Tags
    Ok merci encore anthony ... j'essai ca de suite ...
    pour les tags, je suis nouveau sur le forum, mais j'ai compris merci ...
    et je n'oublierai plus ...
    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ok
    Ok impeccable merci anthony

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    de rien

    quand je peux rendre service, c'est avec plaisir !!!


  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Heu ...
    J'ai parler trop vite ...
    Dans eclipse ca marche mais une fois que je l'export sous .jar ca me met une nullPointerException ...
    pige plus rien moi ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    jButton4.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
    					try { 
    		 				Class class1 = Class.forName("ihm.FPrincipale"); 
    		 				URL url = class1.getResource(""); 
    		 				System.out.println(url.getPath()); 
    	  				} catch (ClassNotFoundException exc) { 
    	  					exc.printStackTrace() ;
    	  				}
    				}
    			});

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    autrement essai cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = new File("");
    System.out.println(file.getAbsolutePath());
    tu crée un file sans chemin donc il se met dans le répertoire courant et puis tu récupère le chemin absolu !

    cela marche aussi dans les jar je viens de tester

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et malheuresement non ...
    il me renvoit le chement de l'executable java /jre/bin ...
    J'avais deja essayer ca ...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut


    peux-tu nous passer ton code ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En fait je crois que j'ai compris ...
    j'ai creer un raccourcis pour lancer le prog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    O:\RequeteurUniversel\jre\bin\java.exe -jar ..\..\TenueCompte.jar
    Car je voulais un jre independant.
    quand je lance le pro a partir du raccourcis, ca me donne le chemin de l'exe java ...
    Si je lance l'appli avec la jvm par defaut de windows cad en double cliquant sur le jar, la ca marche ...
    Je comprend toujours pas ...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ton jar sera toujours placé deux niveau plus haut qur ton java.exe ?

    O:\RequeteurUniversel\jre\bin\java.exe -jar ..\..\TenueCompte.jar
    dans le répertoire
    RequeteurUniversel
    si tel est le cas, tu peux facilement récupérer le chemin absolue à partir de celui que tu obtiens
    O:\RequeteurUniversel\jre\bin\

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ba oué c'est possible, mais je voudrais pas etre dependant de ca justement ... ca m'embete ... je voulais une maniere plus propre de retrouver le repertoire courant, et surtout plus generique ...
    mais bon si y'a pas d'autres solutions je vais faire comme ca ...
    C'est toujours embetant de savoir si la machine ou va etre installer le prog a une jvm d'installer ... c'est pour ca que je voulait ajouter un jre automatiquement, et en meme temps un jar executable ou cas ou il y en aurait une ...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    là je peux pas t'en dire plus

    désolé


  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci quand meme c cool...

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    je sais pas si cela peut t'aider :

    mais le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    package test;
     
    public class Test { 
    	public static void main(String[] args) { 
    		System.out.println(Test.class.getResource("Test.class"));
    	} 
    }
    donne

    "jar:file:/usr/montest/test.jar!/test/Test.class"

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et bein c'est nickel ca !
    Avec une petite extraction de chaine et c'est impec !
    Merci beaucoups a vous deux pour vos solutions !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 14h00
  2. [MFC] Repertoire courant d'un .exe
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 13h32
  3. Connaitre le repertoire courant
    Par vincent0 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 20h53
  4. [Système] Connaître le répertoire courant
    Par Kimael dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 18h30
  5. repertoire courant
    Par mobee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo