IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java force les utilisateurs Mac à installer la barre d’outils Ask.com


Sujet :

Java

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Bonne initiative d'Oracle !
    Cela devrait décourager les gens de programmer en Java
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Bonne initiative d'Oracle !
    Cela devrait décourager les gens de programmer en Java

    C'est dommage qu'Oracle n'ait pas passé un partenariat avec Budweiser, par exemple, ou une excellente bière belge comme nos voisins savent si bien les faire
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Sans lancer de troll, si aujourd'hui je dois faire un programme multiplateforme en partant de 0 (pas de code java existant), il existe plein d'alternative sérieuse a java, comme le python qui est un langage très simple.

    Il y'a 10ans en entreprise le java était obligatoire, aujourd'hui on a la choix.

    Dans 10-20ans quand faudra tous refaire les parcs applicatifs, nul doutes que les langages de progs utilisé serons plus nombreux, si Oracle ne veut pas voir sont langage partir dans les oubliette, elle ferais mieux de se secouer et de redorer l'image de son langage.

  4. #24
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Sans lancer de troll, si aujourd'hui je dois faire un programme multiplateforme en partant de 0 (pas de code java existant), il existe plein d'alternative sérieuse a java, comme le python qui est un langage très simple.

    Il y'a 10ans en entreprise le java était obligatoire, aujourd'hui on a la choix.

    Dans 10-20ans quand faudra tous refaire les parcs applicatifs, nul doutes que les langages de progs utilisé serons plus nombreux, si Oracle ne veut pas voir sont langage partir dans les oubliette, elle ferais mieux de se secouer et de redorer l'image de son langage.
    Sans répondre à un éventuel troll, je pense que le Java dans 10 ou 20 ans sera ce qu'on pense du COBOL aujourd'hui: archaïque, qui fait saigner des yeux, mais l'existant est et sera tel qu'il faudra des développeur-se-s qui s'y collent. Je ne crois pas par contre au Python, si beau soit il, parce qu'aucun serveur ne me parait tenir la charge que peut tenir un weblogic ou un jboss. Mais je peux me tromper.
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Attention, je n'ai pas dit que java sera abandonné, juste qu'il a et aura des concurrent sérieux.

    Je ne crois pas par contre au Python, si beau soit il, parce qu'aucun serveur ne me parait tenir la charge que peut tenir un weblogic ou un jboss. Mais je peux me tromper.
    Je pensait pas forcément aux applications lourdes sur serveur, mais plutôt aux "petites" applications fais maison. Ce qui est sur c'est que les serveurs des banques n'abandonnerons pas java d'ici tôt.

  6. #26
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 51
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je dois à peu près représenter l'utilisateur de base, plus connu sous le nom de madame Michu (je ne me suis inscrit à DVP il y a très longtemps à l'époque ou je bidouillais encore un peu) quand je me suis retouvé avec ASK sur ma bécane j'ai sérieusement flippé avec ce truc qui s'insinue partout et qui t'oblige à des effacements tous azimuts (je crois même être passé par la base de registres ce qui n'est pas vraiment ma tasse de thé).

    Apprendre que cette vérole m'a été sciemment refilée par une boite "sérieuse" ça m'a fichu un coup. Je sais bien qu'ils osent tout mais "Jusqu'ou s'arréterons t'ils ?"

    Fleur en plastique a eu un petit passage à vide : ça ressemblait à s'y méprendre à du deuxième degré plutôt drôle

  7. #27
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Au point ou ils en sont, la question que je me pose c'est : A quand un malware qui propose du viagra et qui ouvre des popups dans tous les sens embarqué dans l'installateur de la JRE ?

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Au point ou ils en sont, la question que je me pose c'est : A quand un malware qui propose du viagra et qui ouvre des popups dans tous les sens embarqué dans l'installateur de la JRE ?
    Il me semblait que la JRE était déjà un malware, non ?
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  9. #29
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Il me semblait que la JRE était déjà un malware, non ?
    Pas un malware, mais une passoire en terme de sécurité. Ce merveilleux site diffusait la semaine dernière un classement des logiciels les plus propices aux virus ( = les passoires, donc): Adobe Flash Player et Java. Dans un cas, on a une réponse: le HTML5. Dans le second...
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rmaker Voir le message
    J'en pense que c'est vraiment pathétique. Ca continue de donner l'impression qu'Oracle se désintéresse de Java.
    Qu'on propose du adware, déjà, c'est nul. Mais à signer un partenariat, autant le faire avec un vrai outil de recherche...
    Ce qui est gratuit est bourré de pub ou autre add-on, il suffit d'installer un soft sur son portable pour voir toutes les merdes qui vont avec, java ne fait pas exception, c'est dommage, certes, mais pas une exception.
    Et je ne vois vraiment pas le rapport avec "l'impression qu'Oracle se désintéresse de Java"... stop aux raccourcis
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Au point ou ils en sont, la question que je me pose c'est : A quand un malware qui propose du viagra et qui ouvre des popups dans tous les sens embarqué dans l'installateur de la JRE ?
    Un peu comme sur les sites de streaming
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #32
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Et je ne vois vraiment pas le rapport avec "l'impression qu'Oracle se désintéresse de Java"... stop aux raccourcis
    Ok, j'explique. Et avec deux raisons, qui à mon avis, attestent du fait qu'Oracle se désinteresse de Java:
    • Parce que, sur un de tes produits phares, sur un produit auquel tu tiens, tu vas essayer de le livrer sans pub, sans adware. Juste le produit, rien d'autre. En plus, Oracle n'étant pas dirigé par des abruti-e-s, je pense qu'ils savaient très bien qu'Ask n'était pas extraordinaire.
    • Il ne me semble pas qu'Oracle soit à plaindre, financièrement. Si elle était à deux doigts de la faillite et qu'il faille trouver de l'argent dans le mois, j'aurais compris. Mais, à part enrichir des gens déjà riches, ça ne rime pas à grand chose.


    Quant à ce qui est gratuit, tu peux tout à fait mettre des pubs qui ne polluent pas. Google par exemple
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Y'a les activX

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rmaker Voir le message
    Ok, j'explique. Et avec deux raisons, qui à mon avis, attestent du fait qu'Oracle se désinteresse de Java:
    Sauf erreur de ma part la barre d'outils Ask est installé avec Java depuis très longtemps (sous Windows).
    Je me demande si ce n'était pas déjà le cas à l'époque de Sun...

    Donc difficile d'en tirer des conclusions... sauf que Ask a finalement porté sa "toolbar" sous Mac.


    a++

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rmaker Voir le message
    Ok, j'explique. Et avec deux raisons, qui à mon avis, attestent du fait qu'Oracle se désinteresse de Java:
    • Parce que, sur un de tes produits phares, sur un produit auquel tu tiens, tu vas essayer de le livrer sans pub, sans adware. Juste le produit, rien d'autre. En plus, Oracle n'étant pas dirigé par des abruti-e-s, je pense qu'ils savaient très bien qu'Ask n'était pas extraordinaire.
    • Il ne me semble pas qu'Oracle soit à plaindre, financièrement. Si elle était à deux doigts de la faillite et qu'il faille trouver de l'argent dans le mois, j'aurais compris. Mais, à part enrichir des gens déjà riches, ça ne rime pas à grand chose.
    Je ne pense pas pour ma part qu'Oracle se désintéresse de Java, bien au contraire, beaucoup de leurs solutions se basent sur Java.
    Citation Envoyé par rmaker Voir le message
    Quant à ce qui est gratuit, tu peux tout à fait mettre des pubs qui ne polluent pas. Google par exemple
    Personnellement, toutes les pubs me font braire... même sur le site de DVP ça me gave... heureusement qu'il y a de nombreux outils qui permettent de supprimer cette pollution visuelle.

    Ceci dit, pour recentrer sur le débat, je n'ai pas de barre Ask qui s'est installé sur mes différents navigateurs, quelques soient les OS que j'utilise d'ailleurs... et pourtant je mets régulièrement à jour le JDK et le JRE.
    Ask vient comment en fait ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Ceci dit, pour recentrer sur le débat, je n'ai pas de barre Ask qui s'est installé sur mes différents navigateurs, quelques soient les OS que j'utilise d'ailleurs... et pourtant je mets régulièrement à jour le JDK et le JRE.
    Ask vient comment en fait ?
    Sauf erreur cela ne concerne que la version fourni via le site https://www.java.com/


    a++

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Sauf erreur cela ne concerne que la version fourni via le site https://www.java.com/
    a++
    Ok, merci...
    Effectivement, je ne télécharge pas de ce site
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #38
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Personnellement, toutes les pubs me font braire... même sur le site de DVP ça me gave... heureusement qu'il y a de nombreux outils qui permettent de supprimer cette pollution visuelle.
    Perso j'aime bien developpez.com parce que je trouve la pub bien intégrer et non intrusive.

  19. #39
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Ce qui est gratuit est bourré de pub ou autre add-on, il suffit d'installer un soft sur son portable pour voir toutes les merdes qui vont avec, java ne fait pas exception, c'est dommage, certes, mais pas une exception.
    Le gratuit embarque effectivement souvent des adwares. Mais deja, on pourrait attendre d'oracle qu'ils n'embarquent pas un truc trop intrusif. Or, sauf erreur, ask change la page d'accueil du navigateur, la présentation du navigateur, ... Bref, c'est tres intrusif. Et ca, à mes yeux, c'est inacceptable.
    Ensuite, il faut comparer avec ce qui est comparable: la suite .NET. Et, à ma connaissance, celle-ci n'embarque pas toutes ces cochonneries (en tout cas c'est pas visible). Que ce soit l'outil de dev (MSVS express) ou bien le framework.
    Bien sur, si on compare à d'autres outils gratuits on peut trouver pire. J'en ai installé un recemment qui m'a ajouté un malware bonus qui ouvrait une pub toutes les 10 secondes environ (bien sur, il m'a changé la page d'accueil et tout ce qui va avec). Il me modifiait meme mes pages à la volée pour ajouter des pubs (les recherches google en particulier). Fait reconnaitre que le machin est techniquement bien foutu mais franchement, il rend la navigation impossible. Et pour un utilisateur lambda, ca peut devenir l'enfer de s'en debarrasser...

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Comme l'a dit adiGuba, cela fait longtemps que le JRE dispo sur le site java.com (site grand public) propose des barres de recherche pour Windows (au début, du temps de Sun une barre Yahoo! ou Google il me semble et depuis quelques annees une barre Ask). Coté site développeur (directement chez Oracle donc), c'est moins courant même si c'est déjà arrivé qq fois qu'une barre soit packagée avec le JRE (mais pas avec le JDK). Ici la nouveauté c'est que la barre soit installée sur Mac... et s'y installe même si on dit qu'on en veut pas apparemment.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Apple ne fournira pas de runtime Java sur les prochains Mac OS X
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 180
    Dernier message: 01/05/2011, 20h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 14h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 14h40
  4. [Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X
    Par Boune dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo