IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

où placer le path pour une sauvegarde en bdd? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut où placer le path pour une sauvegarde en bdd?
    Bonsoir,
    J'ai un souci, qui parait pourtant simple, mais je n'ai pas trouvé de solution pour l'instant...
    Je voudrais, quand j'enregistre mon entité, enregistrer le path du fichier, pour que l'utilisateur puisse le retélécharger quand il veut.
    Le fichier se télécharge déjà à la fin du processus de mon appli, mais je voudrais qu'il reste disponible.
    De plus, comme je n'ai pas besoin d'upload dans mon système, je ne sais pas trop comment faire dans les méthodes quand je vois tous les 'getUploadDir()' etc. dont je pense ne pas avoir besoin...Bref, je veux savoir où je dois mettre le path !
    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance et bonne soirée

    la sista

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Euh... il faut le stocker quelque part en bdd...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je me doute bien qu'il faut l'enregistrer dans la base de données, mais comment faire pour que ce chemin mène concrètement au fichier?
    En fait, la question serait plutôt : comment retrouver le path qui a été enregistré en base, et surtout, comment l'utiliser pour que l'utilisateur puisse de nouveau télécharger son fichier?
    Y'a-t-il une méthode getPath(), ou quelque chose de ce genre pour retrouver l'emplacement des fichiers?
    OU est-ce bien plus simple : j'enregistre le path en base, et je récupère le fichier dont le path correspond à une variable.?..quelque chose dans le genre?

  4. #4
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Oui, il faut l'enregistrer en base …
    Quand tu save ton entité tu connais le path ? Si oui il te suffit de créer un champ path et de le stocker dedans.

    Je ne comprends pas vraiment pourquoi et où tu bloques.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par laSista Voir le message
    ... mais comment faire pour que ce chemin mène concrètement au fichier ?
    Il y a deux solutions. la première est d'enregistrer le chemin absolu, ainsi le lien sera toujours correct quelque soit la page qui le contient.
    Mais un problème se pose si par exemple tu change ensuite le nom de domaine qui fait partie de cette adresse. Problème aussi si tu veux mettre une partie admin en ssl (mais pas le reste du site) car la connexion sécurisée ne va pas vouloir importer des fichiers provenant d'adresses non sécurisées. Dans ces cas, il faudra faire des modifications dynamiques en php pour corriger ces chemins et afficher les bons liens.

    La seconde est d'enregistrer un chemin relatif.
    Mais si les pages qui peuvent contenir les liens ne sont pas toutes au même niveau de l'arborescence sur ton serveur il faudra également faire des modifications dynamiques en php pour corriger ces chemins et afficher les bons liens.

    La première solution qui est souvent suffisante et plus simple à mettre en place possède aussi l'inconvénient d'un temps de réponse un peu inférieur. Il est difficile de conseiller une solution plutôt qu'une autre, c'est suivant les cas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ou placer mon code pour une conception correcte ?
    Par Imakandis dans le forum Architecture
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 16h51
  2. boite de dialogue pour une sauvegarde
    Par ludosnip dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 19h08
  3. [Débutant]Pb date pour une sauvegarde
    Par Tymk dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 08h37
  4. Déterminer automatiquement le path pour une image
    Par mikedavem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 08h41
  5. [DEBUTANT]Nom d'Hote pour une sauvegarde
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo