IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python, et sqlite : effacer des données dans un formulaire de saisie


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Python, et sqlite : effacer des données dans un formulaire de saisie
    Bonsoir,
    J'ai créée ma base de formation (avec sqlite et python) en saisissant mes données à partir d'un formulaire. je suis passée par un dictionnaire et ensuite je fais des insert dans la base.
    Comme j'ai mis une clé primaire qui s'incrémente toute seule, j'ai mes enregistrements 01, 02, ... Tout est bien.
    Maintenant, je veux "corser" un peu la saisie et je veux pour une formation (table formation) pouvoir saisir plusieurs élèves (tables élèves).
    Donc j'affiche mon formulaire avec les infos de la formation puis je valide commit et du coup, j'affiche un premier formulaire de saisie des élèves (nom, prénom, ...), ensuite j'ai 2 solutions
    (boutons) soit je veux continuer à saisir un élève, soit j'ai fini et je reviens au menu principal.
    Ma question arrive :
    si j'ai fini et je retourne au menu, pas de problème
    si je veux ressaisir un autre élève, je reviens sur mon formulaire mais je voudrais que les champs soient effacer.
    Comment dois-je faire ? j'ai essayé champs.delete (0,END) cela ne marche pas ! Pouvez-vous m'aider ? Tout le reste marche
    D'avance merci
    Marik

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mfanfan Voir le message
    si je veux ressaisir un autre élève, je reviens sur mon formulaire mais je voudrais que les champs soient effacer.
    Comment dois-je faire ? j'ai essayé champs.delete (0,END) cela ne marche pas ! Pouvez-vous m'aider ? Tout le reste marche
    On pourrait imaginer que "formulaire" serait l'instance d'une classe Form ayant une méthode ".reset" pour remettre les objets correspondants aux saisies à leurs valeurs par défaut.

    Si vous ne montrez pas comment est construit votre formulaire à vous, pas facile de vous aider... "concrètement".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Effacer des données dans un formulaire après une recherche
    Par PFX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 11h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 14h04
  3. C# - Affichage des données dans un formulaire
    Par paradeofphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 19h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo