IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Utilisation du sigle % [2012]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Utilisation du sigle %
    Bonsoir,
    je n'arrive pas à trouver à quoi correspond le caractère "%" dans ce genre de requête: select 5 % 100;
    ça n'a pas l'air d'être le "joker" qu'on utilise pour les chaînes de caractères (par exemple) ...

    merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello

    % = modulo

    ++

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par nutopia Voir le message
    Bonsoir,
    je n'arrive pas à trouver à quoi correspond le caractère "%" dans ce genre de requête: ;


    merci!
    Le signe "%" désigné par le terme Modulo= (reste de la division entière) dans une opération Mathématique, peut avoir plusieurs significations selon son utilisation. Dans ta requête, il produit le reste de la division entière de 5 par 100 qui est 5.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    arf... merci effectivement ça me revient mais pas moyen de me souvenir de ça et je trouvais nulle part!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des sigles avec Latex
    Par Celano dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2012, 17h05
  2. Utilisation du sigle "%"
    Par Beaudelicius dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2011, 14h27
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo