IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Longueur maximale des lignes dans un fichier texte


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 0
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Longueur maximale des lignes dans un fichier texte
    Bonjour !

    Est-ce que les lignes d'un fichier texte ont la limite d'une variable STRING ? La longueur de la ligne est-elle limitée ou non ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    D'après le manuel, le type string de Visual I/O est une chaîne de 255 caractères. En général, dans un fichier texte, on peut avoir des lignes plus longues que ça mais encore faut-il ensuite arriver à les lire ou à les afficher. Pourriez-vous décrire exactement votre problème ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    D'après l'exemple fourni dans le manuel p. 41, il semble que la lecture des fichiers texte se fasse ligne par ligne, au moyen d'une variable de type string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Var
      Fic : Integer;
      TS : String;
    Begin
      ...
        While Not(Eof(Fic)) Do // ** balaie tout le fichier
        Begin
          Readln(Fic,TS); // ** Lit ligne par ligne
          Addstring(TS); // *** Ajoute la ligne lue
        End;
      ...
    End;
    Voilà, je ne peux pas en dire plus : je ne connais pas ce logiciel. Peut-être y a-t-il d'autres utilisateurs parmi les membres du forum ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. supprimer des lignes dans un fichier texte
    Par inessahal dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2012, 02h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 17h35
  3. Renplacer des lignes dans un fichier texte
    Par timmy1 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 00h19
  4. Supprimer des lignes dans un fichier texte
    Par zakmakaay dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo