IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Enregistrement des pièces jointes de tous les mails d'un fichier pst [OL-2010]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Enregistrement des pièces jointes de tous les mails d'un fichier pst
    Bonsoir,

    J'ai eu un problème avec mon disque externe et j'ai perdu tous les fichiers qui y étaient sauvegardés.

    Beaucoup de ces fichiers se trouvent dans des pièces attachées de mes mails envoyés ou reçus.

    Je suis en train d'enregistrer ces pièces jointes mail par mail mais c'est hyper long et fastidieux.

    N'y aurait-il pas un script VBA tout fait qui pourrait faire cette tâche ?

    Remerciements

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une piste trouvée sur le net. A voir, à adapter, ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    ' ---
    ' EXTRACTION DES PIECES JOINTES D'UN DOSSIER
    ' ---
    '
    Sub SaveFolderAttachments( _
      fld As Outlook.MAPIFolder, _
      strTargetFolder As String, _
      Optional ByVal blnIncludeSubFolders As Boolean = False)
     
      Dim mi As Outlook.MailItem
      Dim att As Outlook.Attachment
      Dim strFile As String
     
      ' Debug
      Debug.Print "---"
      Debug.Print "DOSSIER : " & fld.Name
      Debug.Print "---"
     
      ' Parcourir tous les messages
      For Each mi In fld.Items
        If mi.Attachments.Count > 0 Then
          ' Pour info...
          Debug.Print mi.Subject
     
          For Each att In mi.Attachments
            strFile = FilenameInc(strTargetFolder & att.Filename)
     
            ' Sauvegarder la pièce jointe sous son nom original
            ' ou avec un nom incrémenté en cas de doublons
            att.SaveAsFile strFile
            Debug.Print "  -> " & strFile
          Next
        End If
      Next
     
      ' Si nécessaire, effectuer le même traitement
      ' sur les sous-dossiers
      If blnIncludeSubFolders Then
        Dim subfld As Outlook.MAPIFolder
        For Each subfld In fld.Folders
          SaveFolderAttachments subfld, strTargetFolder, blnIncludeSubFolders
        Next
      End If
    End Sub

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci je vais voir ce code

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans ouvrir les messages, il est possibles d'y ajouter cette source FAQ pour la sauvegarde de pièces jointes
    http://outlook.developpez.com/faq/?p...pieces_jointes

    Cordialement,
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Réattacher des pièces jointes pour un nouveau mail.
    Par Flodelarab dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2015, 12h20
  2. Envoie mal outlook avec pièce jointe différente tous les jours
    Par snico78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2014, 18h41
  3. Extraire les pièces jointes de tous les dossiers Outlook
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h47
  4. Postfix: enregistrer tous les mails reçus dans des fichiers
    Par piemur2000 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2011, 16h17
  5. Encodage des pièces jointes d'un mail : toujours base64 ?
    Par Michaël dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo