IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

test d'égalité avec des lancers de dés [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 54
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut test d'égalité avec des lancers de dés
    bonjour

    j'ai programmé un lancer de 6 dés comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import numpy
    de_1=numpy.random.randint(1,7)
    de_2=numpy.random.randint(1,7)
    de_3=numpy.random.randint(1,7)
    de_4=numpy.random.randint(1,7)
    de_5=numpy.random.randint(1,7)
    de_6=numpy.random.randint(1,7)
    voilà le but de ma question :

    est-il possible de tester toutes les égalités plus rapidement que une par une ? et si oui comment faut-il faire ?

    d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par bosskev62 Voir le message
    est-il possible de tester toutes les égalités plus rapidement que une par une ? et si oui comment faut-il faire ?
    Vous devriez pouvoir tirer profit de la transitivité i.e. si D1 == D2 et D1 == D3 alors D2 == D3.
    Mais comme dans un jeu de dés, les dés sont indifférenciés, compter le nombre de 1 ou de 2 ou de 3 devrait être assez bien pour éviter de comparer 1 à 1.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 54
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    c'est bien utile et donc merci pour cette réponse !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tests de conditions avec des IF
    Par candrau dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2012, 18h14
  2. [AC-2007] Rédaction d'un test de vérification avec des champs définis
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2011, 14h02
  3. Test d'égalité avec if
    Par jeronimo83 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2008, 12h30
  4. Test sur formulaire avec liste des erreurs
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h22
  5. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo