IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques, systèmes et outils C Discussion :

Récuperer la liste des processus et leurs types


Sujet :

Bibliothèques, systèmes et outils C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récuperer la liste des processus et leurs types
    Bonjour,

    Je veux récupérer la liste des processus et leurs type et aussi récupérer les logiciels installés sur mon ordinateur.
    J'ai cherché dans des documents et je n'ai pas trouvé ce que je cherche exactement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Les processus te donneront la liste des applications en train de tourner, pas celles installées.

    Pour savoir cela, il vaut mieux fouiller les dossiers d'installations, dont "program files".
    En pratique, cela ne suffira pas, car on peut avoir plusieurs disques durs.

    Pourquoi voudrais-tu que ton programme sache ce qui est installé sur le pc de l'utilisateur?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je veux récupérer la liste des logiciel installé sur le pc
    puis voir quels logiciel l'utilisateur exécute fréquemment puis la lancé une autre fois avec une approbation de l'utilisateur

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Quel intérêt?
    On ne lance pas un programme sans raison, mais quand on en a besoin.

    Cela dit, tu pourrais envisager un service qui enregistre régulièrement quand un programme est lancé.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    moi je suis un peut fainéant a chaque fois je cherche par exemple photoshop et je fait clique droit exécuté tant qu'administrateur etc... donc je souhaite que sa devient automatique
    et ce n'est que le début votre aide me seras d'une grand utilité

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Tu peux faire un raccourci qui le lance toujours en administrateur.
    Tu peux aussi mettre ce raccourci au bon endroit pour que le programme soit lancé automatiquement.

    Tu peux enfin te demander pourquoi tu as besoin des droits administrateurs pour lancer photoshop.

    Par exemple, en regardant ces quelques liens.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ,je veux faire sa que la machine comprenne les besoin l'utilisateur en se basent sur la fréquence de l'utilisation de cette application
    "exemple : 1er jour vous avez ouvert google chrome
    2eme jour : google chrome donc la prochaine fois google chrome seras lancé "

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Donc, à chaque fois que tu allumes ton pc, il va lancer chrome, photoshop, word, java_update, ton antivirus, windows update, etc.
    Et donc devenir un énorme veau, super lent et pas réactif?

    Apprends à utiliser le lancement automatique, règle-le à la main, et oublie le code.
    D'autant qu'il faudra penser à ne pas te lancer toi-même, sous peine de partir en boucle infinie, et de rendre ton pc totalement inutilisable.

    Va poser ta question sur le forum "windows", tu auras des réponses concrètes.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des processus
    Par dorian53 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h48
  2. liste des processus
    Par cyrill.gremaud dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 10h56
  3. Comment obtenir la liste des processus ?
    Par grenouyefr dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 10h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo