IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête date de la dernière commande [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Requête date de la dernière commande
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'affiche le détail d'une table Client. Je souhaite aussi afficher la date de la dernière commande.
    Mon SQL devrait ressembler à ceci :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MAX(DateCommande) FROM Commande WHERE Commande.Client = NumeroClient

    Je ne sais pas où écrire ceci, ni paramétrer le numéro de client.

    MERCI de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Salut,

    en modifiant la source de ton formulaire, tu dois ajouter la table commande et faire un regroupement sur les clients, et un max sur la date commande, + par exemple un compte sur les ID Commandes pour connaître le total des commandes.

    ça donnerait quelque chose comme ça

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Clients.ID_Clients, T_Clients.[NOM_Clients], Count(T_Commandes.ID_Commandes) AS CompteDeID_Commandes, Max(T_Commandes.[Date_Commande]) AS [Derniere_Commande]
    FROM T_Clients LEFT JOIN T_Commandes ON T_Clients.ID_Clients = T_Commandes.FK_Client
    GROUP BY T_Clients.ID_Clients, T_Clients.[NOM_Clients];

    Tu disposes ainsi de "Derniere_Commande" pour alimenter ton contrôle zone de texte.

    Cordialement
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci mais mon problème est ... plus simple ! :
    J'ai créé un formulaire double affichage.
    A gauche j'ai ma liste des clients.
    A droite le formulaire des infos du client.
    Si je clic à gauche sur un client, il m'affiche bien le détail (code, nom, adresse ...)
    Je souhaite juste rajouter un champ independant avec la date de la dernière commande.

    MERCI......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête Update avec la dernière date de variation de prix.
    Par Math38LandsCold dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2012, 14h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2011, 12h23
  3. Requête date mois+1
    Par SERVIROC dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 17h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 10h47
  5. Afficher la date de la dernière commande
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo