IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi d'email via la fonction mail de php avec un smpt de ovh


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut envoi d'email via la fonction mail de php avec un smpt de ovh
    Bonjour,
    sur mon pc en local j'ai un facturier qui tourne sous wamps et php.

    Depuis quelques jours je n'arrive plus à envoyer mes emails via php.
    J'ai contacté OVH qui me dit que la fonction est opérationnel chez eux. Ils semble dire que j'ai un problème d'authentification or mes ID sont les bons.
    Si quelqu'un voit mon erreur ou a une autre idée, je suis preneur.
    Merci

    PS : J'ai fais un autre test via le smpt de mon fournisseur "SFR" et là ça fonctionne.


    Voici le message d'erreur que j'obtiens :
    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553 sorry, that domain isn't allowed to be relayed thru this MTA (#5.7.1) (mail638.ha.ovh.net, smtpauth: no) in C:\wamp\www\facturier\test.php on line 18
    Mail error
    Voici mon scripte pour faire mes essais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(mail("lesauveur57@hotmail.fr","TEST","TEST"))
        exit("mail sent");
    else
        exit("Mail error");

    Ma config du fichier php ini est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = ns0.ovh.net
    smtp_port = 587
    auth_username = user@xxxxx.fr
    auth_password = xxxxxx
    sendmail_from = user@xxxxx.fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives à envoyer des mails depuis un logiciel de messagerie avec ce smtp ?

    Sinon pourquoi tu ne veux pas utiliser le smtp de SFR ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour et merci de passer du temps sur mon sujet.

    Tout à fait, j’arrive à envoyer des mails depuis le logiciel de messagerie, Windows Live Mail, avec ce smtp.

    Je ne peux pas utiliser le smtp de SFR car le facturier est exploité sur un pc chez mon frère et il n'est pas chez SFR mais chez orange lui. Il est juste développé sur mon PC.
    Je lui ai développé son site + facturier il y a quelques années et pour avoir les mêmes paramètres sur nos 2 PC j'avais opté pour le smtp de OVH, hébergeur de son site.
    Tout fonctionnait bien jusqu’à ce que OVH a demandé d'utiliser le SMTP = ns0.ovh.net et plus le SMTP = le1000pattes.fr

    Si je comprend bien le message d'erreur il semble que l'authentification ne soit pas bonne ?

    J'utilise la fonction mail de php pour des envois de mail simple.
    Les mails avec pièce jointe sont eux envoyé via phpmailer et là ça fonctionne avec le smtp de OVH.
    Si je ne trouve pas il faudra que je modifie les scriptes pour utiliser phpmailer, mais je voudrais bien comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu mets un autre mot de passe comme auth_password, il se passe quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pareil. Même message d'erreur, mais je suis sur que j'ai le bon mot de passe puisque ça fonctionne avec winmail.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si quand tu changes le mot de passe, l'erreur est la même, c'est que le mot de passe n'est pas pris en compte.

    Franchement, PHPMailer permet justement d’éviter ces problèmes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    tu as essayé de changer le port smtp ?


  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    port 465 fonctionne pas, c'est normal le port chez OVH c'est le 587.

    Le message d'erreur que j'obtiens dit que je ne suis pas identifié mais ne dit il pas aussi que le serveur n'est pas prévue pour envoyer.
    Il me semble avoir lu quelque part que la fonction mail de PHP permet d'envoyer des emails sans authentification, c'est ce qui se passe avec mon smtp SFR
    mais me permettrait pas l'envoi d'email avec l'authentification..... vrais ou faux?

    Je vais revoir mon scripte et passer via phpmailler, mais je voudrais bien trouver la cause et savoir pourquoi je ne suis pas authentifié.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmsch Voir le message
    port 465 fonctionne pas, c'est normal le port chez OVH c'est le 587.
    587 correspondent à la sécurisation SSL désactivée et 465 avec SSL activé

    Mais ta solution est Php mail

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui c'est vrais...., je l'avais oublié que 465 c'est avec SSL activé.
    Mon problème est résolu. Je passe maintenant via phpmailer.

    Ça m’embête juste de ne pas avoir la cause surtout que OVH me confirme que pour eux tout est ok.
    ça devrait fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Propriété "From" à l'envoi d'email via VBA Excel
    Par chemineelining dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2017, 15h51
  2. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  3. Envoie d'email via Excel Session verrouillée
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 18h57
  4. envoi d'email via access
    Par SnipCool dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 12h25
  5. Envoie d'email via java
    Par log2n dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo