IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme si date d'une colonne = [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut Somme si date d'une colonne =
    Bonjour,

    Je suis nul en formules Excel ! Ca m'agace !!!
    Je n'arrive pas à faire un truc "tout simple" :
    Je voudrais sommer la colonne C si les mois + années dans la colonne B sont égales à une condition...

    En bref : si j'ai dans B MOIS = 03 et ANNEE = 2015 alors je prends la valeur dans C et la somme.
    J'effectuerai la même même opération sur plusieurs mois / années.

    EDIT : En colonne B j'ai des dates complètes.
    Je peux m'y retrouver en mettant dans différentes colonnes les MOIS et ANNEE en question, mais je veux progresser et je sais pertinemment qu'il y a une méthode sans décomposer mes dates de ma colonne B.

    Qu'est-ce que ça m'agace de pas y arriver !

    Bref, merci aux membres généreux !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux utiliser cette formule.

    Je recherche dans la plage B1:B15 les mois égalent à '3', les années '2015' et on somme la colonne C.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((MOIS(B1:B15)=3)*(ANNEE(B1:B15)=2015)*(C1:C15))

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Et bah voila ! Tout simplement !

    Merci QuestVba !

    Après avoir tout utilisé (même la fameuse formule SOMMEPROD), tu me donnes la solution.
    Parfait !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter un nombre de date dans une colonne
    Par MASK55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2007, 11h17
  2. formatage date d'une colonne DataTable
    Par mappy dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 11h35
  3. somme de valeurs d'une colonne en fonction d'autres colonnes
    Par youness78 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 19h31
  4. Somme de donnees d'une colonne
    Par vidon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 19h01
  5. Somme de valeurs d'une colonne d'un DBGrid
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo