IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher liste d'un fichier sélectionné


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher liste d'un fichier sélectionné
    Bonjour,
    SVP aidez moi ,Sous VB.net j'affiche des dossiers dans listbox1 et je veux afficher la liste des fichiers dans listbox2 dans le dossier sélectionné dans listbox1. comment je peux faire .?

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    étape 1 : ajouter un handler sur l'event SelectIndexChanged,
    étape 2 : récupérer les fichiers grace à Directory.GetFiles() avec comme paramètre la valeur sélectionnée dans ta ListBox1,
    étape 3 : remplir ta ListBox2 grace à sa méthode ListBox2.Items.Add()

    NB : ne pas oublier de vider ta ListBox2 à chaque changement de sélection dans ListBox1 (méthode ListBox2.Items.Clear()).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. [WD17] Sélectionner première ligne d'une liste chargée par Fichier/requête
    Par franck34matlab dans le forum WinDev
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/06/2014, 12h22
  2. afficher la liste d'un fichier.txt dans une combobox
    Par damien80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2014, 19h42
  3. afficher liste déroulante des fichiers
    Par calvi2002 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2010, 17h47
  4. Liste des fichiers sélectionnés
    Par papawemba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 15h35
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo