IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Générateur de code d'accés [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Générateur de code d'accés
    Bonjours je suis encore débutant en programmation.je cherche a crée un générateur de code a 4 chiffres lier a un utilisateur.
    Je dispose de "Microsoft Visual C# 2010 Express" j'ai beau chercher je bloque.
    Quelqu'un peut-il m'aider??

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il nous faut plus de précision. Tu veux juste créer une chaîne de caractères contenant 4 chiffres tirés au hasard ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre averti Avatar de pascalCH
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guidota Voir le message
    Bonjours je suis encore débutant en programmation.je cherche a crée un générateur de code a 4 chiffres lier a un utilisateur.
    Je dispose de "Microsoft Visual C# 2010 Express" j'ai beau chercher je bloque.
    Quelqu'un peut-il m'aider??

    un moyen simple et rapide, utiliser un générateur aléatoire sur un intervalle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                Random r = new Random();
                int i = r.Next(1000, 9999);
    La nature fait des choses extraordinaires, observons la et restons humble, on ne nous demande pas de refaire le monde mais juste de reproduire virtuellement des choses existantes ....

    et n'oubliez pas si vous aimez et quand vous avez la réponse

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    il nous faut plus de précision. Tu veux juste créer une chaîne de caractères contenant 4 chiffres tirés au hasard ?
    Je cherche a crée un système proche d'un digicode mais avec un code par utilisateur et un système de sauvegarde de qui a utilisé son code et quand.

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Oki, prenons le problème dans l'autre sens : comment vois-tu ton application ?
    Tu imagines quoi comme IHM ? Comme cas d'utilisation ?

    Là tout de suite, d'après moi, la génération d'un code à 4 chiffres est le cadet de tes soucis.
    Voilà quand même une tite fonction (améliorable) qui fait le taff :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	public string GetDigit() {
    		return new Random((int)DateTime.Now.Ticks & 0x0000FFFF).Next(10000).ToString().PadLeft(4, '0');
    	}
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exemple parcking
    Prenons l’exemple d'un parking privée a code d’accès. Chaque client a son code pour rentrer (un mot de passe en soit) qui est un code a 4 chiffres. Il faut que le parking enregistre le passage de la voiture dans une base de donné (déjà crée) consultable par la suite et que ,le gérant du parking puisse rajouter sur son interface un client avec un nouveau code (d'ou le générateur).

  7. #7
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    J'imagine qu'il s'agit d'un cas d'étude et que tu te lances pas dans les Sys Indus sans savoir programmer.

    Donc tu veux faire 2 appli qu'on pourrait appeler (avec un léger abus de langage) :
    - "front office" pour la partie de "saisie des credentials de l'utilisateur",
    - "back office" pour la gestion des utilisateurs (ajout, suppression, stats).

    As-tu déjà fait des tits programmes Winform/WPF ?
    Sais-tu taper sur une base de données ?

    Encore une fois le titre du thread est trompeur : générer un code de 4 chiffres c'est le plus simple de ta démarche.
    La seule -toute- petite difficulté c'est si tu veux une bijection entre code et user, mais il suffit alors de regarder si le code généré est déjà utilisé et d'en regénérer un le cas échéant.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tout d’abord désoler de ma réponse tardive. j'ai trouver un tutoriel pour faire un programme très proche de celui que j'aimerais faire et donc n'aurais plus besoin de prendre votre temps je vous remercie beaucoup pour votre aide et vous souhaite une bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [andromda]Infos sur andromda, générateur de code JAVA
    Par ugos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 15h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 19h45
  3. [Info][API]Générateur de code
    Par Archangelo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo