IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Problème installation Kubuntu


Sujet :

Ubuntu

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème installation Kubuntu
    Salut la compagnie,

    Je poste pour savoir si il est possible d'installer Kubuntu (mais n'avoir plus que lui) depuis Windows XP et sans CD ni USB car le BIOS de mon PC (Sony Vaio PCG 4D1M) est trop restrictif et empêche le boot depuis un support externe ? Et si oui, comment ?

    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Possible, si tu utilises une machine virtuelle avec Virtualbox/VMWARE. Mais il faudra obtenir le fichier ".iso" de ton Kubuntu d'abord. Mais là, ton Linux devient dépendant de Win XP.

    Bonne continuation!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse credo mais justement j'aimerais avoir une distribution de Linux totalement indépendante de Windows (j'avais pensé à wubi aussi).
    Je cherche toujours en attendant (et espérant ) d'autres propositions.

    Merci encore !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu n'à pas essayer de modifier l'ordre de boot dans ton bios ?
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si, mais je n'ai pas de champ USB device dans l'onglet boot de mon BIOS. Du coup, je ne peux pas booté sur ma clef

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par TcodingT Voir le message
    Merci de ta réponse credo mais justement j'aimerais avoir une distribution de Linux totalement indépendante de Windows (j'avais pensé à wubi aussi).
    Je cherche toujours en attendant (et espérant ) d'autres propositions.

    Merci encore !
    Toutes les distributions Linux actuelles sont indépendantes de MS-Win. Même Canonical a abandonné depuis Ubuntu 12, l'installateur Wubi pour Win. L'installation avec Wubi est semblable à la virtualisation. La dépendance dont je parle est que Ton Linux virtualisé dépendra du bon fonctionnement de Win. T'as pas le choix! Comme je te l'ai dit , la seule soluce dans ton cas reste "la Virtualisation". Alors au TAF!

    Ps: Et surtout le mieux serait que tu changes de PC, comme tu le constates un PC sans port USB et sans lecteur Cd, ça craint un max!

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur de nombreux PC, il est possible de booter sur USB. Il suffit de faire F12 (parfois F8), et dans l'invite, tu auras peut-être le choix de booter sur le port USB, par contre, il faut que la clé soit présente pour que cela boot dessus.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai, moi aussi, beaucoup de mal à croire qu'un pc aussi récent ne boote que sur le disque dur... Tu dois pouvoir booter sur USB.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vous envoie un screenshot (ou à défaut une photo) de l'onglet de boot dès que je peux.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé pour le précédent post (légèrement inutile mais je en pensais pas avoir accès sitôt à l'ordi). Voici donc une photo du BIOS onglet BOOT (désolé pour la qualité):
    Nom : CAM00052.jpg
Affichages : 253
Taille : 759,1 Ko

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est qu'il faut mettre une clé USB dans un des emplacements, ensuite allumer le PC et faire F12 qui donne le boot et pas le BIOS (ce que tu as fait comme photo). Et ainsi tu verras que tu peux booter ou pas sur une clé USB.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce que j'ai fait, il y a 2 ports USB et j'ai donc fait 2 redémarrage (1 par port) et pourtant j’obtiens toujours le même onglet.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    La photo qui est montrée correspond au BIOS pas au boot...
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet, mais le fait est que la touche F12 ne donne pas accès au boot sur mon ordi (elle ne donne accès à rien d'ailleurs).

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il doit bien y avoir une touche qui donne accès au boot, elle est visible rapidement au démarrage.

    EDIT : il arrive que cela soit la touche "ESC"
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les 2 seules possibilités que j'ai au démarrage sont F1 (resume) et F2 (SETUP), ce sont les seules touches qui me sont proposées (et j'ai en plus testé toutes les touches de fonction, aucune autre ne donne quelque chose).

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peux-tu regarder dans le bios si "External Device Boot" est bien sur "Enable" ? Cela doit se trouver dans la configuration du boot... dans ta capture peut-être dans "Advanced" !

    EDIT : essayez les touches ESC, F8, etc.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais déjà regardé et je n'ai rien de tel. Le seul champ y ressemblant est le champ Network Boot.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne d'autres n'a d'idée ?

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    sans le pc en main non on ne voit pas
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

Discussions similaires

  1. Problème installation Kubuntu 12.04
    Par clem6304 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2012, 16h24
  2. Problème Installation dual Boo XP/Kubuntu
    Par philouxy dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2010, 19h04
  3. Problème Installation dual Boo XP/Kubuntu
    Par philouxy dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2010, 19h04
  4. Problème lors de l'installation Kubuntu sur pc Vista
    Par Victoria007 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 13h35
  5. [KUBUNTU] Problème installation de packages
    Par stagiaire_perdu dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo