IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Placer un espace Cobol


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Placer un espace Cobol
    Bonsoir à tous !

    Etant débutant en cobol, j'aimerais savoir si il y avait une possibilité de placer un espace entre deux variables je m'explique, j'ai un fichier qui donne en sortie exemple : 84848484Sevrin. Je voudrais placer un espace entre le nombre et le nom.

    Je vous remercie par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui, la possibilité existe et de plusieurs façons, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
           01 MesVariables.
               03 V1 pic x(8) value "84848484".
               03 V2 pic x(6) value "Sevrin".
           01 MesSorties.
               03 VS1 pic x(8).
               03 filler pic x value space.
               03 VS2 pic x(6).
           01 MaSortie pic x(15).
    .../...
               move V1 to VS1.
               move V2 to VS2.
          * ===> MesSorties contient 84848484 Sevrin
    
          * ou :
               move spaces to MaSortie.
               string V1 " " V2 delimied by size into MaSortie.
          * ===> MaSortie contient 84848484 Sevrin

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 059
    Points : 38 268
    Points
    38 268
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Oui et aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    01  VAR-ENT.
        02 VAR-NUM   PIC 9(08).
        02 VAL-ALN   PIC X(06).   
    
    
    01  VAR-SOR.
        02 VAR-NUM   PIC 9(08).
        02 FILLER    PIC X(01)   VALUE SPACES.
        02 VAL-ALN   PIC X(06).   
    
    
    MOVE CORRESPONDING  VAR-ENT  TO  VAR-SOR

Discussions similaires

  1. ESPACES ENTRE 2 LIGNES EN COBOL
    Par YUGA345 dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2013, 10h37
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 13h36
  3. Accéder à un espace mémoire sous XP
    Par keny dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 13h37
  4. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo