IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de dessin de graphe : méthode de Sugiyama


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Algorithme de dessin de graphe : méthode de Sugiyama
    Bonsoir,

    J'ai un graph composé de noeud et d'arrete que je dois dessiner sous une forme qui se nomme sugiyama.
    je recherche une introduction sur cette algo ( pseudo code ) pour l'implementer dans une fichier svg.
    Tous les articles sur le sujet sont en anglais. je recherche un doc explicatif de l'implémentation de la methode sugiyama en français.

    Ou puis-je trouver ce type de doc ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut


    Citation Envoyé par patmaba Voir le message
    je recherche un doc explicatif de l'implémentation de la methode sugiyama en français.
    Ta demande est extrêmement précise… Pourquoi pas aussi imposer le langage de programmation ? Si l'anglais te pose problème, utilise Google Translate ou un service équivalent… Tu ne pourras de toute façon pas te passer d'une connaissance, même passive, de cette langue.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Ok, j'aime les réponses constructives de ce forum.

    Apparement pseudo code vous ne connaissez pas, le but est de faire abstraction du language.
    Ensuite c'est un algorithme, donc comme le chapitre n'est pas facile. Je recherche la doc francisée du problème.

    Apparement une video est beaucoup plus parlant pour les membres de ce forum

    .

    Entre-temps, c'est vrai google m'a donné cette reférence :

    http://www.williamalevy.com/uploads/...ojet_final.pdf

    merci pour tes conseils avisés.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    Le pseudo-code est l'esperanto des informaticiens: un truc inutilisé (car artificiel), qui, dans un monde idéal, serait un langage utile pour échanger.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    un autre liens sur le sujet ... qui débouche sur une implémentation en java
    le liens est ici
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    anapurna merci pour la réponse courte et concise.
    Y'en à un qui me comprend.

Discussions similaires

  1. Inserrer un algorithme et dessiner un graphe en latex
    Par nypahe dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 22h11
  2. Dessiner un graphe
    Par log2n dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h23
  3. Algorithme de parcour de graphe :(
    Par scaleo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 10h36
  4. [GUI]dessiner un graphe
    Par Malo dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2005, 17h30
  5. [Dessin]dessiner des graphes
    Par mial dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo