IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

[Americano] Avoir des pages jade ou ejs


Sujet :

NodeJS

  1. #21
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai une erreur : error - americano | Error: Cannot find module 'request'

    Voila l'arborescence des fichiers au cas ou :

    /server
    /controllers
    index.js
    routes.js
    /models
    flux.js
    /views
    essai.ejs
    test.ejs
    server.js


    Le fichier flux.js, je suppose que l'erreur vient de lui (j'ai voulu exporter request, comme items et meta, mais ça ne fonctionne pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    var FeedParser = require('feedparser')
    var request = require('request')
    var req = request('http://www.slate.fr/rss.xml')
    var feedparser = new FeedParser();
     
    var items = [];
    var meta = {};
     
    req.on('error', function (error) {
        // handle any request errors
    });
    req.on('response', function (res) {
        var stream = this;
     
        if (res.statusCode != 200) return this.emit('error', new Error('Bad status code'));
     
        stream.pipe(feedparser);
    });
     
     
    feedparser.on('error', function(error) {
        // always handle errors
    });
    feedparser.on('readable', function() {
        // This is where the action is!
        var stream = this;
        meta = this.meta;
        var item = {};
     
        while (item = stream.read()) {
            items.push(item);
        }
     
    });
     
    module.exports.items = items;
    module.exports.meta = meta;

    Et j'ai tjs cette erreur également, que je ne comprends pas, il manque quelque chose que l'on doit installer en dehors d'Express ?
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  2. #22
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Il faut que tu install request

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    npm install request

  3. #23
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Effectivement, ça fonctionne mieux, merci ;-)

    Je continue à essayer divers trucs pour apprendre à utiliser Node et les npm dispo (il y en a tellement).
    J'ai voulu essayer ce npm tout bête pour afficher la version de la distro : https://www.npmjs.com/package/linus

    Et j'ai distro is not defined, que j'essaye d'afficher comme cela dans mon fichier test.ejs :

    Le fichier /server/controllers/linux.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var distro = require('linus');
     
    var version = [];
    var name = [];
     
     distro.name(function(err, name) {
       if (name)
         console.log('Current distro: ' + name);
       else
         console.log(err.message || 'Failed.');
     })
     
     distro.version(function(err, version) {
       if (version)
         console.log('Version is: ' + version);
       else
         console.log(err.message || 'Failed.');
     })
     
    module.exports.distro = distro;
    Et c'est la même chose avec un autre npm simple pour afficher la date. Il y a donc une chose que je fais mal (que je ne comprends peut-être pas ?) pour utiliser des variables d'un npm. C'est les déclarations des variables, les exports dans le controller..?
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  4. #24
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Il faut que tu commence a mettre de l'ordre dans tes fichiers.
    Le fichier linux.js met le dans le dossier model. Un controller ca gère les requêtes http, ça gère pas les données.

    L'erreur que tu montre semble dire que ton controller n'envoie pas la variable distro a la vue test.ejs.

  5. #25
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oui, il faut que je m'organise mieux dans mes fichiers, en faisant bien la différence entre les différents types et à quoi ils servent.

    J'ai bien compris l'erreur, mais il me semblait avoir fait ce qu'il fallait avec cette ligne (il y a 2 "sous" variables également, name et version) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    module.exports.distro = distro;
    C'est comme ça que l'on a fait pour les flux RSS non, ou j'ai mal compris quelque chose ?
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  6. #26
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Oui ca c'est correct, ca veux dire que tu exporte la variable de ton module Linux.js, mais où est le code du contrôleur qui va inclure linux.js et qui va passer les variables a la vue ?

  7. #27
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est dans le fichier /server/controllers/index.ejs, (c'est bien ça ? ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var flux = require('./../models/linux.js');
     
    module.exports.index = function (req, res, next) {
      res.send('Hello');
    };
     
    module.exports.test = function (req, res, next) {
        res.render('test.ejs', {title: 'Hello lostsoul'});
    };
     
    module.exports.essai = function (req, res, next) {
        res.render('essai.ejs', {
            title: 'a voir !',
            distro: distro.name,
            distro: distro.version
            }
        );
    };
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  8. #28
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    ok.
    Dans linux.js il faut exporter les 2 variables. Et aussi ne pas oublier de les remplir....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    var distro = require('linus');
     
    var maVersion = '';
    var monNom = '';
     
     distro.name(function(err, name) {
       if (name){
         monNom = name;
         console.log('Current distro: ' + name);
      }
       else
         console.log(err.message || 'Failed.');
     })
     
     distro.version(function(err, version) {
       if (version){
         console.log('Version is: ' + version);
         maVersion = version;
    }
       else
         console.log(err.message || 'Failed.');
     })
     
    module.exports.version = maVersion;
    module.exports.name = monNom;
    et dans le controller si tu inclus un module avec le nom de variable flux, alors tu ne peux pas l'appelé distro ensuite...
    de plus si tu envoi 2 fois le même nom de variable (distro) à la vue tu n'aura qu'une seul valeur dans ta vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    var linux= require('./../models/linux.js');
     
    module.exports.index = function (req, res, next) {
      res.send('Hello');
    };
     
    module.exports.test = function (req, res, next) {
        res.render('test.ejs', {title: 'Hello lostsoul'});
    };
     
    module.exports.essai = function (req, res, next) {
        res.render('essai.ejs', {
            title: 'a voir !',
            name: linux.name,
            version: linux.version
            }
        );
    };
    et la vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div>
    <%= name %>
    </div>
     
    <div>
    <%= version%>
    </div>

  9. #29
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Que d'erreurs que je devrais éviter...

    Mais, pas de variables sur la page essai.ejs...
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  10. #30
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai essayé date-stylish, pour essayer encore autre chose, et c'est pareil en fait. Le texte s'affiche mais pas ma variable pour l'heure. Pas de msg d'erreur.
    Je continue à chercher.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  11. #31
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Tjs pas trouvé d'où venait le pbm.

    J'ai ces messages dans la console, le problème vient-il de la, je ne comprends pas tout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    error - americano | Error: Most middleware (like json) is no longer bundled with Express and must be installed separately. Please see https://github.com/senchalabs/connect#middleware.
        at Function.Object.defineProperty.get (node-master/monapp2/node_modules/americano/node_modules/express/lib/express.js:89:13)
        at Object.<anonymous> (/node-master/monapp2/server/config.js:5:18)
        at Module._compile (module.js:460:26)
        at Object.Module._extensions..js (module.js:478:10)
        at Module.load (module.js:355:32)
        at Function.Module._load (module.js:310:12)
        at Module.require (module.js:365:17)
        at require (module.js:384:17)
        at Function.americano._configure (/node-master/monapp2/node_modules/americano/main.js:66:14)
        at Function.americano._new (/node-master/monapp2/node_modules/americano/main.js:241:13)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  12. #32
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je n'arrive pas à afficher l'heure...

    Voilà le fichier /server/models/heure.ejs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    var ds = require('date-stylish'),
        nw = ds.now,
        Y  = ds.YYYY,
        M  = ds.MM,
        D  = ds.DD,
        h  = ds.hh,
        m  = ds.mm;
     
    // Get the current time
    console.log('Current date: %s', nw);            // => Current time: 19/06/2014 - 15:50:25
     
     
    // Get custom date/time
    console.log('%s/%s/%s - %s:%s', Y,M,D,h,m);     // => 2014/06/19 - 15:50
    console.log('%s/%s/%s - %s:%s', D,M,Y,h,m);     // => 19/06/2014 - 15:50
    console.log('%s/%s/%s', Y,M,D);                 // => 2014/06/19
    console.log('%s/%s/%s', D,M,Y);                 // => 19/06/2014
     
    // Set published date (great for blog posts)
    var pubDate = ds.now;
    console.log('Published at: %s' + pubDate);      // => Published at: 19/06/2014 - 15:50:25
     
    // Pretty up dates other than the current one:
    var oldDate = new Date(0);
    ds.set( oldDate );
    console.log('Remember back when we started the clock?  I believe it was ' + ds.YYYY);
     
     
    module.exports.nw = ds.now;

    La page /server/controllers/index.ejs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var ds= require('./../models/heure.js');
     
     
    module.exports.index = function (req, res, next) {
      res.send('Hello World');
    };
     
    module.exports.test = function (req, res, next) {
        res.render('test.ejs', {title: 'Page de test'});
    };
     
    module.exports.essai = function (req, res, next) {
        res.render('essai.ejs', {
            title: 'c est un essai',
    	nw: ds.now
            }
        );
    };
    La page server.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var americano = require('americano');
    var express = require('express');
    var ds = require('date-stylish');
    var app = americano();
     
    app.set('view engine', 'ejs');
    app.engine('html', require('ejs').renderFile);
     
    var port = process.env.PORT || 3000;
    americano.start({name: 'heure', port: port}, function(err, app, server) {
     
    // erreur 404  
    app.use(function(request, response) {
      response.writeHead(404, { "Content-Type": "text/plain" });
      response.end("404 error ! Page non trouvee\n");
    });
     
    });
    La page /views/essai.ejs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Heure :
    <div>
    <%= nw %>
    </div>
    Pas de message d'erreur sur la page. Mais je suis perdu avec les variables de date-stylish (ds, nw, etc...).
    Il y a vraiment quelque chose que je ne dois pas comprendre au niveau de la gestion et de l'affichage des variables, que se soit pour cet exemple ou mes autres essais...
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  13. #33
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    svp, un coup main pour que je comprennes ce que je fais mal pour les variables (pbm de déclaration, export, etc ?). J'aimerais arriver à comprendre, pour pouvoir avancer et ne pas rester bêtement bloqué la...

    merci d'avance ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  14. #34
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Dans le controller, la variable appelé est fausse.
    Tu dois remplacer
    par

  15. #35
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci !
    J'ai vraiment un soucis pour les variables... Mais je vais peut-être comprendre par la même occasion pourquoi mon essai avec linus ne marche pas nom plus, sûrement un soucis dans les variables et leur déclaration ou leur utilisation.

    Mais là y a encore un pbm avec le résultat pour l'heure, j'ai ça :

    02/01/1970 - 01:00:00

    Mais y a du mieux ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  16. #36
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Je connais pas ce module mais il semblerait que si tu veux now il faut exporter nw dans heure.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    module.exports.nw = nw;

  17. #37
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Effectivement, c'est mieux (à part la timezone semble-t-il) :
    22/03/2015 - 20:36:59
    Merci ;-)

    Une petite idée pour linus et le nom et version du système par hasard tant qu'on y est ?

    Après, j'essaye un truc plus compliqué, Passport pour avoir un login avant d'arriver sur la page d'une single page app. Y a du boulot en perspective d'après ce que j'ai vu, mais j'ai trouvé des exemples qui devraient m'aider à comprendre j'espère.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  18. #38
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Pour linus tu peux afficher les erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    var distro = require('linus');
     
    var maVersion = '';
    var monNom = '';
     
    distro.name(function(err, name) {
        if (name){
            monNom = name;
            console.log('Current distro: ' + name);
        }
        else{
            console.log('Error 1.');
            console.log(err.message || 'Failed.');
        }
    });
     
    distro.version(function(err, version) {
        if (version){
            console.log('Version is: ' + version);
            maVersion = version;
        }
        else{
            console.log('Error 2.');
            console.log(err.message || 'Failed.');
        }
    });
     
    module.exports.version = maVersion;
    module.exports.name = monNom;
    Moi il me marque:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Error 1.
    Not Linux.
    Error 2.
    Not Linux.

  19. #39
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je n'ai aucun message d'erreur dans la console...
    Et pour l'heure, il y a un jour de décalage en fait, mais la bonne heure, je vais voir.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  20. #40
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Quand j'ai ceci sur ma page web :

    C'est que j'ai bien la variable, mais pas affichée dans le bon format non ?

    J'essaye date et heure avec moment, qui me donne la bonne date et heure lui, dans la console, mais voila ce que j'obtiens sur ma page web (pareil avec un autre truc que j'ai essayé pour avoir la météo avec openweathermap).

    Par exemple pour l'heure voici les fichiers. Est-ce que le problème vient de la syntaxe du fichier essai.ejs ou du code js ?

    essai.ejs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Heure :
    <div>
    <%= date %>
    </div>
    Fichier /models/heure.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var moment = require('moment');
    var http = require("http");
     
    var now = moment(new Date());
     
      var date = now.format("D MMM YYYY");
      var year = now.format("YYYY");
      var month = now.format("MMMM");
      var time = now.format("HH:mm");
     
    console.log(date);
    console.log(year);
     
    module.exports.date = now.format("D MMM YYYY");
    /controllers/index.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var date = require('./../models/heure.js');
     
     
    module.exports.index = function (req, res, next) {
      res.send('Hello World');
    };
     
    module.exports.test = function (req, res, next) {
        res.render('test.ejs', {title: 'Page de test'});
    };
     
    module.exports.essai = function (req, res, next) {
        res.render('essai.ejs', {
            title: 'c est un essai',
    	date: date,
            }
        );
    };

    Sinon, j'ai réussi à intégré le lecteur RSS sur un exemple express passport et ça fonctionne ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

Discussions similaires

  1. Avoir le possibilité d'exporter des pages wiki en pdf
    Par Actraiser dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 14h22
  2. [AJAX] Avoir des infos sur une page web
    Par Skieur38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 21h38
  3. [STRUTS] avoir des pages d'erreur differente
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 17h32
  4. Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo