IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

vCLI vs ESXI Shell ? ESXI 5.5


Sujet :

VMware

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut vCLI vs ESXI Shell ? ESXI 5.5
    Bonjour à tous,

    Je suis sur un projet de virtualisation en ce moment et je dois également écrire des scripts qui permettront de configurer automatiquement l'ESXi ou bien des VM (Création etc..)

    Je me connecte via SSH sur l'ESXi en utilisant ESXI Shell.

    Cependant, j'ai vu qu'il y avait également vCLI de possible pour pouvoir gérer des ESX et VM via des lignes de commandes.
    Malgré mes recherches sur le web, je n'ai pas réellement trouvé réponse à mes questions.

    Quelles sont les différences entre vCLI et ESXI Shell? Et comment utiliser vCLI dans ce cas?
    Qu'apportent en plus vCLI par rapport à l'autre?

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis sur un projet de virtualisation en ce moment et je dois également écrire des scripts qui permettront de configurer automatiquement l'ESXi
    -> le CLI est pour les ESXi

    ou bien des VM (Création etc..)
    -> le PowerCli est pour les VMs et quelques actions sur les ESXi (pas de rescan de DataStore via PowerCli... trop long à executer)

    ESXI
    http://terenceluk.blogspot.fr/2014/0...sters-and.html

    VM
    http://vmwaremine.com/2014/06/06/yet....8Gb0M4S6.dpbs

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Initiation aux serveurs de virtualisation avec VMWare Esxi
    Par Herwin78800 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2017, 18h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 11h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 12h48
  4. Migration VMware Server en VMware ESXi
    Par VirtMan dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo