IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utiliser une image comme bouton dans un USF


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Utiliser une image comme bouton dans un USF
    Bonjour à tous,


    Tout est dit dans le titre, je cherche le moyen d'insérer de petites images dans mon USF et de les utiliser comme bouton. Voici un exemple:

    Nom : Capture_bouton_userform.JPG
Affichages : 498
Taille : 11,6 Ko


    J'ai trouvé cela dans un dans un USF (mais protégé donc pas moyen d'aller tripatouiller moi-même dans le code vba), donc je sais que c'est possible. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la procédure type pour réaliser des actions semblables ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf si c'est indiscret : c'est quoi un USF ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Claude ,

    USF je suppose abréviation de UserForm (nom utilisé dans Excel pour désigner un formulaire : http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/


    c.piette

    Protégé mais comment, s'agit il d'un contrôle ActiveX incorporé dans le forms ? As tu accès aux propriétés de ce contrôle ? S'agit il d'une protection du code d'un projet récupéré sur la toile ?
    Enfin de nombreuses questions à lever...

    Une seule copie d'image ne nous permets pas pas d'en savoir plus, ce n'est pas en regardant la carrosserie d'une voiture qu'on détermine les caractéristiques mécaniques de celle ci.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    BEMJM*





    * Bonjour et merci Jean-Marie
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Re,


    De fait, USF est l'abréviation de UserForm dans Excel (désolé d'avance si je me suis trompé de catégorie ). Sinon, ce que j'entends par "protégé", c'est en effet une protection de code d'un projet. Au cas où vous demanderiez, je ne peux partager ce fichier.

    Pour ce qui est de Activex, je ne sais pas ce que cela veut dire je n'ai jamais eu de cours d'Access ou de vba à "l'école", jusque maintenant, j'ai tout appris sur le tas avec des tutoriels: ExcelWithBusiness, ExcelPratique.com, certains de ce site ci,... Enfin tous ça pour dire que niveau lexique je suis encore à l'âge de pierre



    En gros, dans le cadre de mon stage en entreprise 4 mois (dont un déjà passé, je dois développer un programme excel. Un des attendus, est que ce programme est un bon rendu. Pour parler en bon français, l'idée est que le formulaire soit beau et agréable à utiliser: des belles couleur, une disposition logique et structurée des catégories, ... Et dans le cas de mon "problème", j'aimerais avoir des beaux boutons. Donc utiliser une image "type" de beau bouton; plutôt que ceux rectangulaire proposé par défaut dans Access.

    Qu'est-ce qu'ils doivent faire ? Et bien être intuitifs et suggestif: on comprend directement que la croix rouge, de mes images, permet de quitter le programme et que la flèche jaune permet de revenir au formulaire précédent.


    Ma question ("enfin!" diront les mauvaises langues) est:

    Comment insérer des images d'icônes dans mon formulaire et ensuite les utiliser comme bouton de commande ?


    Je vous remercie dès à présent pour le temps que vous consacrez à des novices comme moi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux regarder ici, il y a des exemples : http://claudeleloup.developpez.com/t...onnees-access/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est parfaitement ce que je cherchais !


    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c.piette,

    Pense à mettre

    et à bientôt parmi nous

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2015, 09h15
  2. HTML submit utilisant une image comme bouton
    Par diabli73 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2008, 22h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 15h43
  4. comment utiliser une icone comme bouton
    Par othmane126 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 20h14
  5. Utiliser une Etiquette comme bouton
    Par pschmidtke dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo