IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel javascript et interprétation double quote


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Appel javascript et interprétation double quote
    Bonjour,

    Dans une page HTML je fais un appel javascript à une fonction de la façon suivante :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick='javascript:fcttest("Tes&quot;tchaine2");'>

    Le problème est que lorsque je click sur le lien, cela ne fonctionne pas avec &quot; dans la chaine de caratère et je ne comprends pas pourquoi alors que j'ai traduit les " (doubles quotes) en code html à l'aide de l'instruction PHP htmlentities

    Il me semblait que c'etait fait pour ça

    une idée ?

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ho encore une recette de crèpes suzettes ???

    heu tu crois qu'un onclick s'attend à autre chose que du Javascript ???

    Javascript: est inutile !


    ensuite il suffit d'echapper le " avec un \
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick='fcttest("Tes\"tchaine2");'>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    premierement cela n'explique pas pourquoi ce ne fonctionne pas evc &quot;

    deuxiemement comment fais tu lorsque dans ta chaine (dynamique) tu as des doubles quotes ET des simples quotes tu ne peux pas échapper les 2

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    l'instruction PHP htmlentities
    la réponse est dans le nom de la fonction : tu affiches la chaine avec JavaScript, pas avec un parseur HTML...


    tu ne peux pas échapper les 2
    Ah bon... pourquoi ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ah bon... pourquoi ?
    parceque lorsque je fais le test :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick='javascriptfcttest("Tes\"tf\'chaine");'>

    cela ne fonctionne pas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ne risque pas si ta fonction ne s'appelle pas javascriptfcttest
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    il y a bien entendu les 2 points dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick='javascript:fcttest("Tes\"tf\'chaine");'>
    de tte facon avec ou sans "javascript:" ca ne fonctionne pas

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui donc tu n'as rien compris à mon premier message ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick='fcttest("Tes\"tf\'chaine");'>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    tes reponses esont égalements stériles et ne font pas avancer le scmilblick

    regarde mes questions au lieu de repondre ce que tu as envie de repondre

    javascript: n'est pas un probleme que je le mette ou pas ce n'est pas la solution du probleme

    de plsu je te repete une 3ème fois que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick='fcttest("Tes\"tf\'chaine");'>
    ne fonctionne pas

    quelqu'un d'autre pourrait apporter une reponse constructive s'il vous plait ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il existe une solution...

    ça me démange de ne pas te la donner au vu de ton comportement limite.

    Je te rappelle que nous sommes ici tous bénévoles pour apporter de l'aide, alors un peu plus d'amabilité serait la binevenue.

    Bref voici la solution la plus propre que je connaisse : éviter les scripts intrusifs dans le html =>

    http://fiddle.jshell.net/LmuL84rb/



    En espérant que la prochaine fois tu prennes un autre ton pour répondre aux personne qui tentent de t'aider en t'indiquant les bonnes pratiques de Javascript.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je sais tres bien que vous etes bénévole, mais j'ai l'impression que ca vous donne le droit de vous ficher des gens (relis tes posts)

    j'ai toujours été aimable contrairement à toi qui des le debut m'a rembarré

    en espérant que la prochaine fois tu prennes moins les gens de haut

    merci quand meme pour ta solution que je vais étudier

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu appelles rembarrer ou prendre les gens de haut le fait de t'indiquer les bonne pratiques du javacript, alors je le ferais un plaisir de te laisser continuer à coder n'importe comment ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interprétation des valeurs NULL et '' (double quotes)
    Par thatsallfunk dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 15h21
  2. [AJAX] Double appel javascript
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 09h42
  3. [Mail] Double quotes
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 21h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17
  5. Alimenter le context sur un appel Javascript ?...
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo