IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Trouver nom de banque


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Trouver nom de banque
    Bonjour,

    J'ai une table comme dans le fichier joint.
    La table est partiellement remplie. Je voudrais la compléter du nom de la banque automatiquement.

    Est-ce que quelqu'un sait le faire ?

    Je ne suis pas sûr que je poste au bon endroit, car je pense qu'il faut une source externe pour compléter le fichier.

    Cordialement,
    Vandman
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : ods BIC.ods (321,8 Ko, 96 affichages)

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque votre fichier joint...
    Pouvez-vous nous donner le schéma de votre table et un peu plus de détails sur l'information supplémentaire que vous souhaitez mettre dans la table ?

    Pour le moment, sans ces éléments, c'est difficile de vous aider...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour Ced,

    Je viens de joindre le fichier?

    Cordialement,
    Vandman

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Une requête du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with  b as (select "code banque",banque from table_banque where banque is not null group by"code banque",banque)
    update table_banque set banque=b.banque from b where  table_banque."code banque"=b."code_banque";

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que non, j'ai besoin d'avoir le nom de la banque qui manque dans la table fourni.

    Quand je fais une recherche sur Google avec le BIC, j'ai des informations dont le nom de la banque et la ville. Je sais qu'il existe des listes payantes mais je n'ai pas de moyen pour les acheter.
    J'ai par contre la possibilité de récupérer la liste des codes banques + code branche et les bic que les utilisateurs renseignent dans le logiciel.

    À partir de là, je veux vérifier l’existence du BIC à partir d'une source externe.

    Donc en clair, tout part du BIC.
    1: Je vérifie l'existence du bic que j'ai déjà à partir d'une source externe (a priori, la seule dont je dispose est internet)
    2: Je télécharge le nom de la banque pour chaque ligne manquante.

    exemple de site donnant les infos désirées :
    http://swiftcode.a1feeds.com/Swift_C...de=AAEAFRP1XXX
    http://www.getbankcode.com/swift-code/france
    http://www.swift-code.com/
    ...

    Cordialement,
    Vandman

Discussions similaires

  1. trouver nom fichier sans extension
    Par Invité dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 13h59
  2. Trouver Nom Cellule avec coordonnées X et Y?
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 12h09
  3. Trouver nom objet et non de la classe
    Par Zenklys dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 23h02
  4. trouver nom fichier à partir du chemin
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo