IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécriture des dossiers de langues


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Réécriture des dossiers de langues
    Bonjour,

    J'espere que je poste au bon endroit.

    j'ai cette simple regle qui permet de reecrire les url tenant compte des dossiers de langues:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-z]{2})/(.*)$ /$2?lang=$1 [QSA,L]
    elle marche bien mais j'ai 2 problems avec:
    1- parfois elle retourne une url du genre: site.com/account/?lang=en
    2- site.com/en/es/fr/account/ passe la RewriteRule et ne renvoie pas d'erreur

    Auriez vous une idee de comment resoudre ce probleme?

    MErci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le premier problème, il faut comprendre les cas où cette URL s'affiche pour l'empêcher : c'est l'URL calculée d'un lien ? c'est le code du site qui fait une redirection ? Autre ? Vu ta règle, je ne pense pas que ce soit Apache qui décide, mais je peux me tromper selon les autres règles du .htaccess.

    Pour le second problème, tu ne peux pas faire grand chose si ce n'est traiter le cas dans le code de ton site. Ou alors, tu es certain qu'il ne peux jamais y avoir de second / après le code langue, auquel cas on peut améliorer la règle de réécriture comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-z]{2})/([^/]*)$ /$2?lang=$1 [QSA,L]
    Et là, Apache sortira une erreur 404 sur l'URL qui tu donnes.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [servlet] protéger le contenu des dossiers
    Par july dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 12h28
  2. [VB.NET] Rechercher des dossiers système.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h58
  3. lister des dossiers dans un ComboBox
    Par taulmaril dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2004, 14h31
  4. [TP]avoir laliste des dossiers d'un repertoire
    Par fokou robby dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 16h13
  5. Abbrevia et suprimer des dossiers pleins
    Par smyley dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo