IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

modifiaction et suppression de données [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut modifiaction et suppression de données
    BONJOUR à tous!
    je débute en c# et voila mon problème. je conçois une application de gestion de commande et j'ai un soucis avec mon code au niveau du bouton modifier et supprimer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    string c = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\"dbarticles.mdb\"";
                OleDbConnection con = new OleDbConnection(c);
                con.Open();
                OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from employe where idemploye= '" + emptxt.Text + "'", con);
                cmd.CommandType = CommandType.Text;
                OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
                while (dr.Read())
                {
                    IDataRecord record = (IDataRecord)dr;
                    employe emp = new employe(int.Parse(record[0].ToString()), record[1].ToString(), record[2].ToString(), record[3].ToString(), record[4].ToString(), "modif");
                    emp.ShowDialog();
                }
    j'utilise une base de données ACCESS. je voudrais aussi dire que j'utilise un listview. Egalement au clique sur le bouton modifier les données doivent repartir dans le formulaire employe. A ce niveau dans le formulaire employe voila Egalement le code pour rendre effectif la modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if (empchx.Text == "modif")
                {
                    string c = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\"dbarticles.mdb\"";
                    OleDbConnection con = new OleDbConnection(c);
                    con.Open();
                    OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
                    da.InsertCommand = new OleDbCommand("update employe set nomemploye='" + txtnemp.Text + "', prenomeploye='" + txtpemp + "',contactemploye='" + txtcemp + "', fonctionemploye='" + txtfemp + "'" + " where idemploye='" + txtcodemp.Text + "'", con);
                    da.InsertCommand.ExecuteNonQuery();
                    MessageBox.Show("compte modifier avec succes");
                    con.Close();
                }

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascalCH
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Si la base de données Access n'est pas obligatoire, il existe des solutions un peu plus modernes en .Net.
    Un Edmx par exemple permettra de s'affranchir des problèmes de connexion (entre autre) et d'avoir un modèle de données très proche du métier utilisable comme de simple liste (en apparence)
    La nature fait des choses extraordinaires, observons la et restons humble, on ne nous demande pas de refaire le monde mais juste de reproduire virtuellement des choses existantes ....

    et n'oubliez pas si vous aimez et quand vous avez la réponse

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    la base access est obligatoire justement. j'avais utilisé sql server 2008 et sa passait bien. tout marchait. Maintenant on ma demandé d le refaire avec access. et la sa passe plus

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    MERCI à tous! jai vu mon erreurs. c'est au niveau des cote g devais plutot mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from employe where idemploye= " + emptxt.Text +"", con);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. suppression des données
    Par nabil1 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 13h38
  2. Problème d'espace disponible après suppression de données
    Par carjo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 15h48
  3. Suppression de données
    Par ledaker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h10
  4. [C#] Limites de C# quand a la suppression de données
    Par Anonymous dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2005, 23h18
  5. Suppression de données
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo