IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etat sans analyse


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Etat sans analyse
    Bonjour,

    Je viens de créer un état dans un projet avec une analyse en me connectant à une base de données mySQL et en utilisant l'assistant de création de l'état. tout s'est bien passé.

    Maintenant, je crée un autre projet sans analyse et j'importe cet état. bien entendu aucune donnée ne s'affiche dans cet état car il n'y a encore aucune source de données liée à cet état.


    Mon objectif est de travailler en mode déconnecté, je ne veux pas garder toujours une connexion à la base de données pour minimiser les risques de corruption des tables, surtout dans un environnement très concurrentiel.

    Donc pour un traitement x:

    J'ouvre la connexion en utilisant SQLConnecte("localhost","root","password","base","MySQL").

    j'exécute une requête avec SQLExec("SELECT * FROM table","marequete").

    et je ferme la connexion avec SQLFerme().


    Ma question est: Comment associer une source de données mySQL à cet état ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas en quoi garder une connexion permanente sur la base de données présente un risque de corruption pour les tables.
    Tant que tu ne lances pas de requête, il n'y a aucune action sur la base.
    Et pour lancer une requête, il faut être connecté à la base.
    Bref pour moi c'est une fausse solution à un faux problème.

    Maintenant pour répondre à ta question: pour pouvoir utiliser les données de la base de données, sans être connecté à cette base de données, la seule solution est d'en avoir une copie en local (en mémoire, dans des fichiers HF...).

    Tatayo.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je pense que si vous travaillez avec les instructions SQL* la seule solution est de programmer l'alimentation de votre état.

    Maintenant je suis d'accord avec tatayo, l'idée de ne pas garder de connexion à la base "pour limiter les risques de corruption des tables" est plutôt étonnante et je ne suis pas sûr que cela présente un intérêt.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK les gars, venant de l'avis d'experts. ça me rassure plus.

    Jusqu'à présent, j'ai beaucoup d'applis développées en visual studio suivant cette philosophie. et je n'ai eu de très très peu de crashs des tables mySQL nécessitant obligatoirement une réparation comme vous le savez.

    Maintenant, je suis tenté de travailler en mode -Toujours connecté-. j'espère que j'aurais toujours cette stabilité et robustesse auxquelles je me suis habituées.

    Néanmoins, d'autres suggestions seront les bienvenues si quelqu'un à une solution à ma question.

    Merci les gars.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    J'utilise peu Etats Et Requetes... mais de mémoire , tu peux procéder ainsi :

    - Tu développes ton état d'édition en utilisant comme source de données une requête.
    - Indépendamment, Tu exécutes ta requête sur un jeu de données quelconque, et tu génères un fichier TXT ( par exemple séparateur Tabulation, c'est le plus standard.)
    - Tu modifies ton état d'édition, pour dire qu'il est alimenté non pas à partir d'une requête , mais à partir d'un fichier TXT.
    Et en production, tu peux décomposer :
    1. Tu exécutes la requête et tu génère un fichier TXT. Puis tu déconnectes l'utilisateur de la base de données.
    2. Tu lances Iimprime() ... en lisant le fichier TXT.

    Ainsi, même si l'utilisateur navigue sur l'aperçu avant Impression ... ou tout ce qu'il veut, il peut travailler en mode déconnecté.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci tbc92, je vais essayer de mettre en pratique ta suggestion.

Discussions similaires

  1. Sous etats sans critere
    Par choubak dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 11h00
  2. Pb Etat / Requete analyse croisée
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2006, 09h34
  3. etat et analyse croisé
    Par polon dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2006, 11h04
  4. [Reports6] Etat sans rupture
    Par lafouine dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 15h20
  5. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo