IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire dans le fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Lire dans le fichier texte
    Bonsoir.

    J'ai un fichier texte qui contient.

    jacques=3
    gaston=2
    lucie=6

    Avec le langage PHP, je souhaiterai pouvoir récupérer chaque mot ( dans une variable) et chaque chiffre qui lui correspond (dans une variable)
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $chemin = "visite.txt";
     
    $handle = file_get_contents($chemin);
     
    $nom explode("=", $handle);
     
    echo $nom[0];
    echo $nom[1];
    echo $nom[2];

    Mon résultat.
    jacques1 gaston1 lucie

    Pourriez-vous m'aiguiller svp?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (($handle = fopen("visite.txt", "r")) !== FALSE) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, "=")) !== FALSE) {
            echo $data[0] . $data[1] . '<br/>';
        }
        fclose($handle);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'ai cherché des heures !!!!!!!
    Je n'aurai jamais trouvé !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour, je cherche à stocker tous les réponses pour les réécrire dans le même fichier. Mais ceci ne fonctionne pas, je n'arrive pas à les faire revenir à la ligne

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (($handle = fopen("visite.txt", "r")) !== FALSE) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, "=")) !== FALSE) {
            if ( ($_GET["bd"]) != ($data[0]) ) {
     
                $contenu=$contenu.$data[0]."=".$data[1];
            }
         }
    }
    Comment écrire un retour à la ligne ou un enter en PHP?
    Comment retourner a la ligne pour écrire?

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu .= $data[0]."=".$data[1] . PHP_EOL;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merciiiii !! Ca marche !!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci j'ai pu faire une partie du devoir. Maintenant on me parle d'un fichier configuration ini. Je n'ai jamais vu ce format.
    C'est un fichier bloc-note? Je dois indique toto.ini?

    ; Fichier config pour site salon
    [document]
    ;<path> contient le chemin du répertoire contenant les sous-répertoires.
    ;Ces sous-répertoires vont correspondre aux boutons de la page principale.
    ;Ils contiendront les fichiers pdfs à afficher
    path = ./documents
    ;<annee_salon> contient l'année du salon (ex:2015).
    ;Si cette valeur est à "auto", l'année sera l'année en cours
    annee_salon = auto
    ;<pathVisite> contient le chemin du fichier contenant le nombre de visites par BD
    pathVisite = ./visite.txt
    Voilà le fichier.
    Il faut qu'en fonction de ce fichier, l'année s'affiche en haut de mes pages php. Vous pourriez s'il vous plait, m'ouvrir les yeux?!
    Mercii !!

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ini est un format de fichier texte avec des lignes de la forme cle=valeur. C'est en général utilisé pour de la configuration.

    Pour les lire, tu peux regarder du côté des fonctions parse_​ini_​file et parse_​ini_​string.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    J'allais le dire, tu aurais aussi pu parser ton fichier avec parse_ini_file.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait lorsque je sauvegarde, j'appelle mon fichier : monFichier.ini
    Mais ca reste au format texte, ca ne se change pas un fichier ini.
    Vous savez pourquoi?

    Vous savez pourquoi annee_salon = auto
    => renvoye l'année en cours ?

    Auto ne me renvoie rien ^^

    Vous savez pq?

    Mici.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme un fichier csv, un fichier ini est un fichier texte ; l'extension fait réference au contenu du fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire dans un fichier text
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 18h22
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2007, 18h20
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2006, 23h37
  4. [VB.NET]comment écrire/lire dans un fichier text
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h11
  5. Ecrire et lire dans un fichier texte
    Par podz dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo