IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PhysX et APEX Discussion :

Les sources de PhysX disponibles gratuitement


Sujet :

PhysX et APEX

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut Les sources de PhysX disponibles gratuitement
    Peu après Unreal Engine 4, voici que son moteur physique, PhysX, développé par NVIDIA, se met à la même mode : son code source est gratuitement disponible. Bien évidemment, le projet ne devient pas libre pour autant : il est nécessaire de s’enregistrer sur le site de NVIDIA avant d’avoir accès aux sources.

    Ce moteur physique est disponible pour les plateformes Windows, Linux, OS X et Android (en plus des consoles de jeux, mais elles sont exclues de cette ouverture) et est utilisé dans plus de cinq cents jeux. Il était déjà gratuit pour des utilisations, commerciales ou non.

    L’ouverture concerne principalement le moteur physique, mais également le débogueur visuel (PVD) et quelques modules APEX : Clothing, Destructible et Emitter. Il s’agit de la version 3.3.3 (PhysX) et 1.3.3 (APEX), c’est-à-dire la prochaine version. Parmi les fonctionnalités disponibles, on compte les corps rigides, les collisions, la gestion des personnages, des particules et des véhicules, en plus des tissus et objets déformables, notamment.

    Le dépôt GitHub n’est cependant pas celui de développement : il ne contient que huit commits depuis fin janvier. Le code CUDA, qui déporte une partie des calculs sur le GPU, est bien évidemment de la partie.

    Sources : https://developer.nvidia.com/content...le-free-github, http://physxinfo.com/. Billet d'origine.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut l'espoir
    Espérons que cela permettra aux pilotes libres des cartes Nvidia d'être plus performant sur Linux

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptheo93 Voir le message
    Espérons que cela permettra aux pilotes libres des cartes Nvidia d'être plus performant sur Linux
    Non, pas avec une licence privatrice. Le code ne peut que être éventuellement lu, mais surtout pas repris sous peine d'avoir une armée d'avocat au cul.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Quelques nouveautés du côté de PhysX et de l'ouverture de son code (sans qu'on puisse parler de logiciel libre, toutefois). Le premier élément tient plus de l'ordre du détail : le dépôt GitHub précédent est déprécié au profit d'un dépôt par version majeure. https://github.com/NVIDIAGameWorks/PhysX-3.3 ne contiendra donc que PhysX 3.3 (et les diverses mises à jour, probablement), un nouveau dépôt sera créé pour la branche 3.4.

    Ce nouveau dépôt contient maintenant les sources nécessaires à la compilation de PhysX pour iOS, ainsi que celles des exemples livrés avec le SDK. Plus intéressant : dans les semaines à venir, NVIDIDA proposera un contrat de licence pour les contributeurs. En conséquence, les développeurs de PhysX pourront recevoir et accepter des pull requests de la part d'utilisateurs de PhysX, ce qui ouvre le développement du moteur à un public plus large, tout comme Unreal Engine 4.

    Source : New Github Repo: PhysX-3.3. Old repo PhysX is deprecated!
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Les sources du "Curieux Guide des Navigateurs et du Web" disponibles
    Par Idelways dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2011, 13h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 15h35
  3. Réponses: 145
    Dernier message: 07/01/2011, 08h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 19h33
  5. [2.0] Les sources du framework 2 sont-elles disponibles ?
    Par Pierre8r dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo