IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Connexion sftp en python3


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Connexion sftp en python3
    Bonsoir,

    je me suis lancé dans la création d'un logiciel de connexion sftp utilisant mon gestionnaire de clé kwallet.

    Je suis actuellement dans le systeme de connexion au serveur via ssh.

    j'ai trouvé pysftp qui m'a l'air de simplifier le travail en passant pas paramiko.

    mais impossible de me connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import pysftp
    sftp = pysftp.Connection('XX.XX.XX.XX', username='hizoka', password='XXXX', port=XXXX)
     
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "/home/hizoka/Scripts_et_logiciels/scripts/SftpQt/pysftp-0.2.8/pysftp.py", line 162, in __init__
        self._transport.connect(username=username, password=password)
      File "/usr/lib/python3/dist-packages/paramiko/transport.py", line 1004, in connect
        self.auth_password(username, password)
      File "/usr/lib/python3/dist-packages/paramiko/transport.py", line 1166, in auth_password
        return self.auth_handler.wait_for_response(my_event)
      File "/usr/lib/python3/dist-packages/paramiko/auth_handler.py", line 208, in wait_for_response
        raise e
    paramiko.ssh_exception.AuthenticationException: Authentication failed.
    alors qu'avec paramiko :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import paramiko
    ssh = paramiko.SSHClient()
    ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
    ssh.connect('XX.XX.XX.XX', username='hizoka', password='XXXX', port=XXXX)
     
    => demande de la passphrase
    donc le soucis vient de set_missing_host_key_policy que je n'ai pas reussis à trouver dans pysftp

    j'ai voulu utiliser private_key_pass :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    NameError: name 'private_key_pass' is not defined
    J'ai testé un peu paramiko, qui semble un peu galere puisqu'à chaque utilisation de exec_command, tout est reinitialisé (ex, dans le cas d'un cd, la commande suivante s'execute dans le dossier initiale...), est-ce moi qui ai raté quelque chose ?

    Voilà, si quelqu'un a un idée, des conseils pour utiliser d'autres logiciels...

    Merci à vous !
    Sous Kubuntu 20.04

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    n'ayant pas avancé, je me permets un up.

    merci.
    Sous Kubuntu 20.04

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    J'ai testé un peu paramiko
    SSH est un protocole qui "sécurise" les connexions. Si vous le mettez en œuvre, difficile de ne pas maîtriser les outils que vous vous proposez d'utiliser. Si vous vous contentez d'une ceinture de sécurité en papier carton pour dire "voyez, il y a une ceinture de sécurité...", non seulement çà ne sert à rien mais en plus c'est dangereux!

    Essayez avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ssh = paramiko.SSHClient()
    ssh.set_missing_host_key_policy(
                paramiko.AutoAddPolicy())
     
    ftp = ssh.open_sftp() 
    ftp.get('remotefile', 'localfile')
    Mais ce n'est à utiliser que pour "jouer" dans un environnement de tests.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    merci pour la réponse, à vrai dire je recherchais plus à faire fonctionner pysftp afin de ne pas refaire du travail existant déjà et libre.
    Et je pense qu'il sera plus complet (et sûr ?) que ce que je pourrais faire.

    Mais ce n'est à utiliser que pour "jouer" dans un environnement de tests.
    Qu'entendez vous par là ? Manque de sécurité ?

    Merci pour le open_sftp() que j'avais trouvé sur http://jessenoller.com/blog/2009/02/...tely-different
    Sous Kubuntu 20.04

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Qu'entendez vous par là ? Manque de sécurité ?
    D'après vous que fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ssh.set_missing_host_key_policy(
                paramiko.AutoAddPolicy())
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    en toute honnête je ne sais pas, c'est une commande que j'ai trouvé et qui me permet de rentrer ma passphrase, sans elle, impossible de me connecter...

    Si vous avez des connaissances sur le sujet, ça m'interresse d'en apprendre plus
    Sous Kubuntu 20.04

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Si vous avez des connaissances sur le sujet, ça m'interresse d'en apprendre plus
    Les forums/rubriques réseau et sécurité sont de bons endroits pour apprendre le protocole SSH et sa mise en œuvre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut,

    En fait, j'ai déjà regardé dedans et je n'ai pas trouvé d'explications.

    J'ai cherché paramiko et ssh dans les forums.

    Et le soucis c'est que je ne peux pas me connecter sans la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
    et je la retrouve tres souvent dans les quelques exemples...

    Je vais pas cacher je galere bien plus que prévu pour comprendre comment bien faire...
    Sous Kubuntu 20.04

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Si nous attachons nos ceintures de sécurité dans une voiture, ce n'est pas que par peur du gendarme mais parce que vous comptez dessus en cas d'accident. Et pour çà, il faut espérer que les constructeurs n'aient pas lésiné sur la qualité des matériaux, leur pose, ... autrement dit qu'ils comprenaient la mission de la chose un peu au delà d'une simple mise en conformité quitte à renforcer normes et contrôles.

    La sécurité informatique et en particulier celle apportée par un protocole comme SSH, c'est un peu pareil.
    Si vous ne comprenez pas ce qu'il se passe côté protocolaire, difficile d'assurer que sa mise en place offrira le niveau de service attendu par les utilisateurs de l'application.

    Autant ne pas faire (ou faire faire) plutôt que de faire croire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Ou apprendre à faire bien avec des gens qui ont des connaissances à partager...

    Car en partant de ce principe, on ne passe que par des pro, et il n'y a plus aucun amateur...

    Et en parlant de sécurité, on peut se poser des questions sur les "gros" logiciels, puisque j'utilisais FileZilla qui conserve en claire tous les mots de passe...
    Alors laisser les autres faire les choses, ok, mais il faut que ce soit bien fait... et comment faire confiance aux pro si on ne comprend pas ce qu'ils font...

    Donc je réitère ma demande, pouvez vous me donner des explications et des conseils pour me connecter de façon propre et sécurisée s'il vous plait ?
    Sous Kubuntu 20.04

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Ou apprendre à faire bien avec des gens qui ont des connaissances à partager...

    Car en partant de ce principe, on ne passe que par des pro, et il n'y a plus aucun amateur...
    Rien n'interdit à des amateurs de travailler mieux que des "pro" pourvu qu'ils prennent le temps d'appendre, qu'ils soient un peu rigoureux et doués,...

    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Donc je réitère ma demande, pouvez vous me donner des explications et des conseils pour me connecter de façon propre et sécurisée s'il vous plait ?
    Dans ce domaine, je ne crois pas qu'il soit "responsable" de vous aider à "faire croire".
    Désolé.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Je demande à apprendre pas à faire croire que ce soit !

    Enfin bon, vous ne voulez pas, je vais pas vous implorer...

    Mais c'est quand même un sacré jugement de valeur que de sortir des choses pareilles... juger ce qui est responsable ou non...
    Sous Kubuntu 20.04

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Je demande à apprendre pas à faire croire que ce soit !
    Apprendre, c'est des mois voire des années de boulot que personne ne pourra réaliser à votre place.
    Si êtes impatient ou que vous n'avez pas le temps, tant pis.

    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Mais c'est quand même un sacré jugement de valeur que de sortir des choses pareilles... juger ce qui est responsable ou non...
    Relisez ce que j'ai écrit. Je ne juge que moi. Comme tout humain, j'ai un système de valeurs m'encourageant ou pas à faire ceci plutôt que cela dans certaines circonstances. Rabelais a immortalisé cela en écrivant "science sans conscience n'est que ruine de l'âme". Ce n'est pas un sujet très nouveau.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Apprendre, c'est des mois voire des années de boulot que personne ne pourra réaliser à votre place.
    Merci de m'apprendre ce que sont les études...

    Si êtes impatient ou que vous n'avez pas le temps, tant pis.
    Avec le temps qu'on a perdu avec ce genre de discussion inutile et blessante, j'aurais sûrement pu apprendre des choses de la part de personnes souhaitant les partager.

    De toute façon le seul vrai danger que je vois, c'est qu'en me laissant me débrouiller, je fasse un truc boiteux, non sécurisé car on m'aura refusé des conseils ou de l'aide.
    Le savoir n'est pas dangereux (sauf pour les dictateurs) contrairement à l'ignorance ou un demi savoir...

    En effet c'est votre choix que de ne pas partager vos connaissances, on ne peut y être contraint, ce qui dans le cas contraire perdrait son intérêt de toute façon.

    Donc on arrête la discussion ici, c'est stérile et fatiguant.

    Si quelqu'un d'autre veut bien m'aider, il est le bienvenu
    Sous Kubuntu 20.04

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour hizoka,

    J'aimerais bien t'aider, mais ça fait longtemps que je n'ai pas touché à ça, et je ne sens plus très compétent sur le sujet.

    Et il est vrai qu'on a du mal à évaluer le vrai niveau de sécurité de ce qu'on fait... Mais peut-être faut-il déjà commencer?

    Il y a quelques années, je travaillais beaucoup sous Linux, mais comme mon PC Linux était au sous-sol, je le faisais par l'intermédiaire de Windows par le réseau local: j'avais donc le bureau Linux en plein écran sous Windows. Ceci avec VNC et en passant par un tunnel SSH (seulement pour essayer: j'étais en réseau local!).

    - Côté Linux: SSH actif et lié au serveur graphique X11.

    - Côté Windows: j'utilisais une console putty.

    - Il faut, bien sûr, que les pare feux laissent passer les données par le tunnel!

    J'établissais le tunnel grâce à putty, et je lançais ensuite VNC pour avoir le bureau graphique. C'était un peu lent, mais ça marchait.

    J'avais fait plusieurs tutos sur le sujet, mais ils doivent être obsolètes maintenant. Cependant, il y a peut-être quelques principes qui restent vrais:
    - sous Opensuse: http://linux.jpvweb.com/mesrecettesl...inetd_opensuse
    - sous Debian: http://linux.jpvweb.com/mesrecettesl...?id=vnc_debian
    - problèmes d'encodage avec putty: http://linux.jpvweb.com/mesrecettesl...encodage_putty

    Je n'ai jamais fait ça avec Python, ni sous ftp mais ça doit être intéressant. Par contre, je n'ai aucune possibilité actuellement de faire des essais: mon serveur ftp chez mon hébergeur ne supporte pas ssh, et je n'ai pas de PC Linux configuré pour ça.

    En espérant t'avoir donné un (tout petit) coup de pouce...
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    J'aimerais bien t'aider, mais ça fait longtemps que je n'ai pas touché à ça, et je ne sens plus très compétent sur le sujet.

    Et il est vrai qu'on a du mal à évaluer le vrai niveau de sécurité de ce qu'on fait... Mais peut-être faut-il déjà commencer?
    Certes, mais c'est dans la rubrique réseau qu'on pourra trouver les ressources que ce soient compétences et tutos.
    Ce n'est que lorsqu'on maîtrise un peu le sujet avec les outils de base qu'on pourra envisager de se lancer dans l'automatisation avec des scripts et des bouts de programmes.

    C'est pareil avec les domaines techniques auxquels un langage de programmation comme Python donne accès. On pourra installer facilement la biblio., dérouler les exemples recopié dans des tutos, et se retrouver plus ou moins rapidement coincé parce qu'on ne maîtrise pas le domaine technique.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    tyrtamos
    Salut et merci de ta réponse

    Pour info :
    - Je suis sous kubuntu 64 bits
    - J'ai un serveur pro sous ubuntu serveur (donc pas de vnc)
    - Je me connecte en ssh sur mon serveur via mon terminal
    - J'utilise des clés (pour root) pour me connecter ou des mots de passe (pour les users)

    Dans mon utilisation, tout fonctionne trés bien que ce soit en ssh (pour gerer mon serveur) ou en sftp (via filezilla et son manque de sécurité horrible).


    Donc pour le moment, je veux essayer de me connecter proprement au serveur en python3 et lorsque j'aurai bien compris le fonctionnement, l'adapter à mon petit logiciel graphique.


    Pour ce qui est de ftp, j'utilise qftp qui fonctionne bien mais qui n'est pas sécurisée et non accepté par mon serveur.

    Je vais y aller vraiment petit à petit...
    Sous Kubuntu 20.04

  18. #18
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    de ce que je lis et comprends en filigrane tes considérations ne sont pas directement liées à la sécurité pure et dure, depuis une semaine et demi que tu as le même problème tu es allé voir par toi même sur le net pour comprendre l'utilité de la directive ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy()) et ce qu'elle implique ?

    elle correspond en fait au message que l'on obtient avec le client ssh lorsqu'on se connecte pour la première fois à la machine, quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ ssh box.domain.tld
    The authenticity of host '[box.domain.tld]:xx ([xx.xx.xx.xx]:xx)' can't be established.
    ECDSA key fingerprint is ff:f9:9e:4e:5d:b9:32:af:f3:69:6d:13:c6:4b:48:1a.
    Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
    par ailleurs la documentation PySFTP précise :
    While in many ways, pysftp is just a thin wrapper over paramiko’s SFTPClient
    l'un dans l'autre, j'aurais tendance à dire que la 1ère réponse de Wiztrick est plutôt bonne et correspond à ce que tu cherches, admis que c'est plus le résultat qui t'intéresse que les moyens d'y arriver

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    ce que je pige pas c'est qu'il me dise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    paramiko.ssh_exception.SSHException: Server '[XXXXXX]:XXXX' not found in known_hosts
    alors que lorsque je veux me connecter avec ssh, il ne me signale rien...
    et il se trouve qu'en plus le serveur est bien présent dans mon known_hosts...

    Actuellement, j'utilise la commande ssh sur mon terminal, j'ai sécurisé (depuis le début) la connexion avec des clés rsa et suivi différents tuto afin de protéger au mieux mon serveur et ma connexion.

    Mais là je ne pige pas la différence entre paramiko et ssh...

    Je le redis encore une fois, je ne souhaite pas faire un truc complètement bancal, j'essaie réellement de suivre les bonnes pratiques...
    et là je ne comprends pas le comportement de paramiko...

    Merci de m'apporter quelques explications s'il vous plait.

    EDIT :
    J'ai supprimé mon fichier known_hosts, j'ai relancé des connexions ssh en validant la connaissance de ces serveurs.
    Mais aucun changement pour paramiko...
    Le truc c'est que le fichier known_hosts contient des UUID et non des IP ou noms de machines, paramiko est-il capable de les lires ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    |1|Or2F7BtsJBnXXxxxiRcCDNVd2pU=|EVfJVKtgP3p5HqImyWxsez0M9pipk= ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAAAAAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBOMsv4uHfXn8maGNfqau/nP5JpdckqFxJujWEUBEU1U8Mh74lTmAAAABTW68igVdoPtwAUYCPXxLXDAvCo7jsnz0=
    comme dans l'exemple ci dessus (quelque peu modifié)
    Sous Kubuntu 20.04

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Merci de m'apporter quelques explications s'il vous plait.
    C'est un bug. Description et work around sont décrits ici (dans la buglist de paramiko).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Création d'une connexion SFTP
    Par mehdi501 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 09h58
  2. [DW8] Probleme connexion SFTP
    Par nicolas_b dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 22h29
  3. Connexion sftp
    Par ecor6633 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 20h20
  4. Connexion sftp
    Par 12_darte_12 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 21h01
  5. Connexion sftp en batch
    Par 12_darte_12 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo