IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul changeant en fonction d'une valeur de champ différente [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Calcul changeant en fonction d'une valeur de champ différente
    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire si Access est capable de faire ce type de calcul qui est réalisé sur Excel ?:
    Aujourd'hui je suis capable de faire les 4 premières colonnes, mais pas la dernière car un test doit être fait sur la Référence lorsque celle-ci change.
    Merci
    Référence datesortie Qté sortie stock Stock restant
    A 16/01/2015 -8 100 92
    A 09/02/2015 -2 100 90
    A 12/02/2015 -2 100 88
    A 19/02/2015 -4 100 84
    A 20/02/2015 -2 100 82
    B 23/02/2015 -2 50 48
    B 26/02/2015 -2 218 46
    B 27/02/2015 -50 218 -4
    C 02/03/2015 -2 25 23
    C 03/03/2015 -10 218 13

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    1° pour avoir accès à l'enregistrement précédent, vois cette technique expliquée par f-leb : http://blog.developpez.com/f-leb/p11...istrement_prec.

    2° pour le stock, tu aurais pu t'y prendre autrement dans ton modèle de données. Regarde ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...tion-de-stock/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse.

    La solution 2 issu d'un codage est un peu compliqué pour moi.
    La solution 1 se rapproche de ce que je cherche, j'arrive effectivement à repérer le changement de référence. Mais je ne vois pas comment calculer le stock restant à chaque date d'une même référence.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    D'où viennent les montants que j'ai entourés ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    c'est une coquille en ressaisissant les valeurs à la main.
    Pour B on est bien à 50 et C à 25

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    En suivant la proposition de f-leb :




    La requête intermédiaire :





    La requête qui livre la réponse :

    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    On y est presque.
    Le soucis est que la requète intermédiaire fait le cumul des sorties :
    La table de départ :
    Nom : Table.jpg
Affichages : 97
Taille : 29,1 Ko
    Le résultat :
    Nom : Req interm.jpg
Affichages : 96
Taille : 21,5 Ko

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ta remarque. Où est le problème restant ?

    Ce que tu montres c'est la requête intermédiaire. Que donne la requête finale ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le résultat final
    Nom : Résultat final.jpg
Affichages : 93
Taille : 35,1 Ko

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Eh bien, ce n'est pas ce que tu demandais ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oups, je n'ai pas les yeux en face des trous !
    Par contre il y a un souci à la date du 12/03

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    parce que la réalité de ta base ne correspond pas à l'exemple que tu donnais !

    Dans ton exemple : une seule sortie par date

    Dans ta table réelle :




    le 12/3 plus d'une sortie, hélas ! C'est là qu'est l'os !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok, je vais passer par une requête de regroupement par référence et par date avant.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Dupliquer lignes en fonction d'une valeur de champ
    Par Fredo67 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 17h51
  2. Boucle for en fonction d'une valeur de champ
    Par LutorCorp dans le forum jQuery
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2014, 15h24
  3. Taches en fonction d'une valeur
    Par petitours dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2005, 09h40
  4. Calcul Stock Actuel mm lorsqu'une valeur est null
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 18h58
  5. fonction retournant une valeur
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo