IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Visual 2010 & std::thread


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 103
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Visual 2010 & std::thread
    Bonjour,

    Je possède une version de Visual 2010 express et, comme le C++ 11 n'est pas supporté par cette version, je ne peux pas me servir du standard std::thread. En effet, le compilateur ne reconnaît pas la directive #include <thread>.

    Ceci est fâcheux car cette librairie est simple d'utilisation et surtout, portable...

    Connaissez-vous une solution de contournement, et si oui, laquelle ? Je me demandais si on ne pouvait pas télécharger des librairies et les lier au projet, comme on ferait avec Boost par exemple ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 388
    Points
    11 388
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Vu que tu parles de Boost, je te conseillerais bien Boost.Thread, moi (au lieu d'utiliser std:thread, tu utiliserais boost::thread, avec les mêmes fonctionnalités).
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi ne pas passer à visual 2013 ?
    Sinon, tu peux utiliser TBB, et il te suffira de changer l'include (et quasi/rien d'autre) pour utiliser les thread std. Ils sont même définis dans le namespace std en fait.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 103
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Un choix cornélien
    Bonjour dragonJoker59, bonjour Bousk et merci à vous deux pour vos réponses rapides.

    Les librairies que vous m'avez conseillées ont toutes deux de bons avis sur le Web et il m'a donc été difficile de faire un choix entre les deux. De mon point de vue, elles sont toutes deux multi-plateformes, performantes, portables et très bien documentées.

    Mon choix s'est porté sur Boost car :

    • Je peux bénéficier dans la foulée de ses autres fonctionnalités
    • Ces librairies sont soumises à une licence libre (contre GPL2 pour TBB)
    • Boost.Thread a été testé par les compilateurs de VS2010.


    Néanmoins, je conserve la suggestion de TBB car elle est conseillée pour certaines fonctionnalités avancées que je ne comprends pas encore.

    Sinon, pour la question de VS2013, je ne fais pas d'upgrade car je suis sous Windows XP et cet OS n'est pas compatible avec VS2013 !

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    C'est quand même chaud d'utiliser Windows XP, cet OS est complètement obsolète et n'est plus du tout maintenu, même pour les mises à jour de sécu uniquement.
    Find me on github

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Même Vista, supposément toujours supporté, n'est pas compatible avec VS 2013. Microsoft a vraiment gaffé là-dessus.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. visual 2010 et lambda
    Par guillaume07 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2010, 21h51
  2. visual 2010 express
    Par yan dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2010, 17h22
  3. Visual Studio 2005 - debug thread
    Par Erakis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/10/2009, 15h09
  4. [Visual C#] Reprise de threads bloqués
    Par levalp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo