IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Intégration continue complète pour une équipe PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Intégration continue complète pour une équipe PHP
    Bonjour,

    J'utilise actuellement Jenkins pour l'intégration continue de mes projets.
    Sincèrement je l'utilise que pour faire un build car les tests unitaires passent souvent.
    Or le build ne génère qu'un export SVN (j'utilise Subversion) des codes sources des projets.

    L'intégration continue reste-t-elle à ce stade? Pas jusqu'à la mise en ligne préprod ou prod? J'aurais aimé que tout cela soit compris dans l'outil comme Jenkins.
    Pour la mise en ligne sur le serveur préproduction, j'exécute la commande "rsync" manuellement après que le build soit terminé.
    Pour la base de données (MySql), je mets à jour manuellement également.

    Que proposez-vous comme chaîne d'intégration continue complète pour PHP ?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    C'est une question que je me pose également ces temps-ci.
    Pour les mises à jour de la base de données, j'utilise phinx. Tu versionnes tes modifs de la base dans autant de fichiers que phinx pourra rejouer pour maintenir la base.
    Dès lors que tes modifs de base sont versionnées, tu es sur la bonne voie au moins pour cet aspect-là.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    J'ai entendu dire que le bon terme est plutôt: déploiement continu et déploiement automatisé!!!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Je sais pas ce que tu souhaites exactement mais jenkins est capable de lancer des tests dès que tu commit sur un git et de déployer automatiquement l'appli si tous les tests sont OK.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Ah bon Jenkins peut faire du déploiement automatisé!?
    Je le croyais pour du test automatisé seulement, de l'intégration continue quoi.
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

Discussions similaires

  1. 404 pour une page php avec serveur domino
    Par Ouach dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h31
  2. [FLASH 8 PRO] progress bar pour une fonction php
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 20h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 15h03
  4. [POO] Quelle archi pour une webapp PHP objet ?
    Par yann2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h10
  5. [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo