IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Dupliquer le contenu d'une base liée avec la commande ATTACH


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut Dupliquer le contenu d'une base liée avec la commande ATTACH
    Bonjour,

    Dans le cadre du portage du SGBD d'une application java (PostgreSQL -> SQLite), je suis confronté au problème suivant.
    L'application possède un système de backup et de restore. Lors d'un backup, le programme crée un fichier backup.ext contenant le contenu de notre base de donnée. Lors du restore, Le contenu de ce fichier est dupliqué dans un schéma de la base commençant par "backup". Ainsi toutes les tables de la base ont une version "public.table" et "backup.table". Ce dernier schéma étant celui modifié par le restore.

    Dans la version SQLite de l'application, le backup dans le fichier est déjà implémenté. Grâce à la commande ATTACH, je peux avoir accès à l'autre fichier base de donnée et le remplir.
    J'aimerais pouvoir dupliquer le contenu du fichier dans un schéma préfixé par .backup dans ma base. A ma connaissance, il n'est pas possible d'utiliser de schémas en SQLite.

    Connaitriez-vous un moyen simple de dupliquer le contenu de mon fichier ? voir même de pouvoir conserver dans ma base les tables type backup.table quand le fichier est détaché ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 419
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veux tu dire par dupliquer?

    => recopier la structure et les tables de ta base attachée dans une nouvelle base en y apportant éventuellement quelques modifications
    * Tu pourrais faire ceci par programmation (pas en sql) en utilisant la master table de SQLITE(sqlite_master) essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM sqlite_master
    tu verras il y a même le sql qui permet de créer les tables, les index, les vues ...

    => avoir une base de données équivalente à celle que tu utilises
    * Il te suffit de recopier le fichier sqlite et tu auras exactement les mêmes données dans les deux bases.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 18h50
  2. [jBPM] Formulaire avec contenu d'une base
    Par MaxLaMenaX dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 17h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 11h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo