IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

l'assembly Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayBack sous VS 2013 Community [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut l'assembly Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayBack sous VS 2013 Community
    Bonjour,

    Je m'initie au Framework .NET 4.5/4.5.1 depuis une petite semaine

    et j'essaye de compiler un programme pris dans un tutoriel (celui-la)

    Mon premier soucis c'est que Visual Studio 2013 Community ne trouve pas l'assembly Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayBack.dll
    Effectivement elle n'est pas sur mon disque dur !

    J'ai installé le "Windows SDK pour Windows 7" qui devrait contenir le "DirectX SDK",
    mais cela ne m'installe pas l'assembly voulue.

    j'ai cherché une bonne journée et demi, mais comme je suis nouveau sur les systèmes de programmation Microsoft ...

    je sollicite votre aide ...

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    as-tu pensé à référencer l'assembly souhaité à ton projet ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    J'y ai pensé,
    mais le fichier assembly .dll n'existe pas sur mon disque dur.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Quand tu vas dans les assembly installé (C:\Windows\assembly\) tu trouves pas Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non

    je ne sais pas dans quel kit le prendre ...

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Quand je parle de Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback c'est via l'explorateur, sinon tu dois voir des répertoires GAC, GAC32 ...
    Sinon t'as essayé d'installer le SDK dédié à DirectX 10 ? Il fait un peu moins de 600Mo c'est pas encore la mort.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    les répertoires GAC GAC32, ... sont bien présents

    j'ai téléchargé le SDK de DirectX 9 datant de juin 2010 (celui-ci), je vais le tester ...

    apparement il n'y a pas de SDK pour DirectX 10 ...

  8. #8
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    du coup ta DLL doit être dans C:\Windows\assembly\GAC\Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback\PleinDeChiffresALaNok\Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.dll
    Dans ton projet tu fais "ajouter une référence" puis "parcourir" et tu pick cette DLL.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Seul le kit DirectX 9.0 de Juin 2010: DXSDK_Jun10.exe

    m'a apporté la bonne dll

    maintenant mon programme compile


    mais à l’exécution une exception apparait sur l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Lecteur = new Audio(ofd.FileName, false);


    je passe l'exception et ensuite je peux entendre ma chanson

    ça marche mieux, mais je ne comprend pas cette exception

  10. #10
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je crois que c'est parce que la lib n'est pas faite pour du code managé.
    Tu dois pouvoir faire sauter l'exception en faisant "Déboguer > Exceptions ... > Managed Debugging Assistants > décocher LoaderLock", mais pas dit que l'erreur disparaisse en release.
    Sinon tu peux tenter de coder en unmanaged (pas nécessairement très simple), ou encore passer par un wrapper comme SlimDX (en gros une surcouche pour fonctionner en managé).

    edit : apparemment des version managed là : C:\Windows\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code\NumeroDeVersion\*.dll
    A tester donc.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Toutes les dll de Directx For Managed Code (Managed DirectX) sont de vieilles DLL 32 bits et sont incompatibles avec les solutions "anyCPU" et "X64". Le seul moyen de les utiliser en .net, c'est dans une solution x86 uniquement.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok,

    Merci pour toutes vos infos, je note tout ça

    je passe a autre chose pour me former

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2013, 15h51
  2. Problème avec Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;
    Par molluck dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2011, 16h44
  3. Assembly Microsoft Interop
    Par Nikamura dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 23h11
  4. Microsoft Directx 10
    Par gta126 dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/08/2007, 20h09
  5. [C#] Erreur Microsoft.Directx
    Par T0xF0x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo