IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème table mutante


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème table mutante
    Bonjour,

    je travaille sur une base de données 11g,sous windows 2008r2.
    J'ai crée un trigger dont le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    create or replace trigger trg_del_prime_allouee 
    before delete   on tab_prime_allouee
    for each row
    declare
    x number ;
    begin
    x:=:old.code_prime;
    if x=1147 then  RAISE_APPLICATION_ERROR(-20000,'Anomalie: Vous ne pouvez pas supprimer cette rubrique  '  )     ;
    end if ;
    end ;
    quand j'exécute la requête : delete from tab_prime_allouee l'erreur suivante est renvoyée :
    "04091-0000 "table %s.%s is mutating, trigger/function may not see it""

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu dois avoir un autre trigger sur ta table, parce que le code de ton trigger trg_del_prime_allouee ne devrait pas provoquer cette erreur.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Migration Oracle 11 : Problème table mutante
    Par callenou dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2012, 21h26
  2. Problème table Mutante
    Par shadeoner dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 09h21
  3. Trigger, problème de table mutante
    Par waukine dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 17h03
  4. Réponses: 33
    Dernier message: 13/11/2007, 02h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo