IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton annuler d'un formulaire et redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Bouton annuler d'un formulaire et redirection
    Bonjour,
    j'ai créé un formulaire, j'aimerai que mon bouton "annuler" retourne sur la page d'avant mais mon
    header ne fonctionne pas, tout le reste fonctionne. pourquoi???
    je préfère le faire en php plutôt qu'en javascript.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <div class="actualites">
    <form action="new-actu.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="actualites">
    <label for="news">News:</label>
    <input type="text" name="news" size="130" maxlength="130"><br><br>
    <label for="detail">Détails:</label>
    <textarea name="details" rows="6" cols="97" maxlength="600" wrap="hard" placeholder="Exprimez-vous"></textarea><br><br><br>
    <input type="submit" value="Publier" name="submit">
    <input type="reset" value="Annuler" name="reset">
    </form>
    </div>
     
    <?php
    // On vérifie que le formulaire vient d'être envoié.
    if ((!isset($_POST['submit'])) && (!isset($_POST['reset']))) {
    }
    elseif (isset($_POST['reset'])) {
    header('Location: actualites.php'); 
    }
    // On regarde si nos variables ne sont pas vides.
    elseif ((isset($_POST['submit'])) && (!empty($_POST['news'])) && (!empty($_POST['details']))) {
    ............

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Le bouton reset ne soumet pas le formulaire. Donc pas de $_POST.

    mets un simple lien <a href="...">Annuler</a>.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et d'autre part, même si tu soumettais le formulaire, ça ne fonctionnerait pas plus puisque tu essayes de fixer le header après avoir commencé l'affichage...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai fait ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="submit" value="Publier" name="submit">
    <a href="actualites.php"><input type="reset" value="Annuler"></a>
    Mais c'est pas mieux!! :-s

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pour revenir à la page précédente tu peux aussi utiliser history back

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="annuler" onclick="history.back()"  />

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merciiiiiii!!! Ca marche :-)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jess86 Voir le message
    je préfère le faire en php plutôt qu'en javascript.
    onclick="history.back()" est du JavaScript...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui mais c'était pas une préférence "justifiée"

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca, c'est bien aussi, et sans JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="actualites.php">Annuler</a>
    Ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']))? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : 'actualites.php'; ?>">Annuler</a>

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    J'ai tenu compte aussi que la dernière tentative qu'elle avait fait utilisait toujours un bouton submit - même après ton premier message. Et donc elle a l'air d'y tenir. Dans ce cas (et tant que cela ne nuit pas à la sécurité) un petit history back est le plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire + bouton envoyer et bouton annuler
    Par perlgirl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2009, 11h56
  2. bouton annuler dans formulaire
    Par fuzcrew dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 00h24
  3. Bouton annuler dans un formulaire
    Par Niniz dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 12h26
  4. Bouton Annulation dans un formulaire
    Par Vincent_59 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 10h30
  5. [DOM] Formulaire et redirection sur annulation
    Par mathieugamin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo