IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister les répertoire d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Lister les répertoire d'un répertoire
    J'ai WAMP. Mon fichier php se trouve dans C:\wamp\www\servdevoir2

    Ma question est :

    Sur le bureau, j'ai un répertoire devoir2, dans lequel se trouve un répertoire "repertoirebd". Je souhaiterai lister tous les répertoires contenus dans le "repertoirebd"

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    des devoirs complexes sur un nouveau langage
    Euh... faut pas exagérer quand même...

    Après avoir effectué beaucoup de recherche...
    Etonnant qu'elles ne t'aient pas amené à readdir...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je n'ai pas dit que cette manipulation est complexe. C'est le devoir qui l'est... Cette manipulation ne représente même pas 1% du devoir. Si il y a readdir, mais je ne parviens pas à ouvrir un répertoire sur le bureau.
    Ceci ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    $dir = "repertoirebd";
    //  si le dossier pointe existe
    if (is_dir($dir)) {
       // si il contient quelque chose
       if ($dh = opendir($dir)) {
           // boucler tant que quelque chose est trouve
           while (($file = readdir($dh)) !== false) {
               // affiche le nom et le type
               echo "fichier : $file : type : " . filetype($dir . $file) . "<br />\n";
           }
           // on ferme la connection
           closedir($dh);
       }
    }
    ?>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine que la directive get_or_predict_root_directory_from_developer_s_mind doit être à off...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour compléter la remarque de Bovino : si tu ne donnes pas le chemin complet d'accès à ton dossier, ton code va lire dans le répertoire où se trouve le script.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Autrement en objet y a la classe DirectoryIterator, et franchement ça donne un code trop classe
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par AlainTech dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2016, 14h14
  2. [C++/Unix] Lister les fichiers d'un répertoire
    Par bouazza92 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2013, 22h07
  3. Lister les fichiers d'un répertoire (ordre alphabétique)
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 17h10
  4. lister les fichiers d'un répertoire et les ouvrir
    Par thong36 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 10h43
  5. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo