IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hadoop & co Discussion :

developper avec hadoop


Sujet :

Hadoop & co

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut developper avec hadoop
    Bonjour,
    Je suis nouvelle avec hadoop. J'ai commencé depuis 2 jours faire de la recherche sur hadoop. Mais, ce que j'arrive pas à comprendre comment développer une application sur le terme big data avec hadoop? comment je vais intégrer hadoop au sein de mon IDE (netbeans ou bien eclipse) ça sera sous la forme d'un plugin? et le HDFS comment je veux utiliser ce système de fichiers ?
    Merci en avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour t'éclaircir sur ces points, tu as 2 parties à identifier ici.

    D'une part, ton environnement d'exécution. Il s'agit de ton IDE, qui n'intègre pas vraiment de plugin spécifique. Il te suffit de disposer des fichiers Jar formant un client Hadoop et de les rendre accessibles depuis le classpath de ton projet. C'est au travers de classes et méthodes spécifiques contenu dans cette librairie que tu décriras comment accéder au système de fichier (HDFS ou bien même système de fichier local dans un premier temps), et plus généralement comment se comporte ton programme.

    D'autre part, ton environnement d'exécution. C'est un/plusieurs serveurs (ou ta machine de dev dans un premier temps) qui contiennent un serveur Hadoop (un système de fichier HDFS et la possibilité d'exécuter du MapReduce). Lorsque tu auras finis ton développement, ton projet sera packagé en fichier Jar et exécuté sur cet environnement d'exécution

    Ici, je te décris le développement de jobs MapReduce. Si tu souhaites développer dans d'autres langages, cela peut varier légèrement, mais l'idée générale est là.

    En espérant avoir répondu aux questions que tu te poses.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 999
    Points
    999
    Par défaut Utilise une distribution, c'est plus simple !
    Bonjour Cyrina,

    Oussapik t'a déjà donné une bonne réponse. Pour développer avec Hadoop en Big Data dans ton environnement, il te suffit de disposer des fichiers Jar d'Hadoop et de les rendre accessibles depuis le classpath de ton projet. Ensuite, grâce à un client HDFS, tu as accès au HDFS.

    Le développement se fera alors en manipulant ces classes/client sur ton IDE via ton langage favori (Java, ou scala). Une fois finis, tu compiles tes jars et tu les execute sur la machine qui sert de namenode dans le cluster.

    Après, pour éviter des configurations complexes, la meilleur façon de programmer en Hadoop pour faire du Big Data que je recommande est d'utiliser une distribution Hadoop (Cloudera, Hortonworks ou MapR). C'es vraiment plus simple. Tout est déjà configuré. Tu n'a que tes devs à faire.

    Cordialement,
    Mes cours et tutoriels bases de données et Hadoop : https://juvenal-chokogoue.developpez.com

Discussions similaires

  1. Développer avec Prolog
    Par nikles007 dans le forum Prolog
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/07/2010, 10h04
  2. Developper avec WebDev
    Par tfgeraud dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 09h32
  3. Eclipse et l'outil Xampp pour developpement avec PHP
    Par metrax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 13h19
  4. developper avec C/C++ sur linux
    Par sakura.haruno dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 15h44
  5. developper avec Ms/Epm 2007
    Par dalio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo